みなさんどうやって野菜を柔らかくしていますか?茹でてもなかなか柔らかくならなくて苦戦しています。
みなさんどうやって野菜を柔らかくしていますか?
茹でてもなかなか柔らかくならなくて苦戦しています。
- あくるの(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
めい
細かく切って茹でるよりも輪切りなどで切った方が火の通りが早いですよ!☺︎
退会ユーザー
私も上の子達の時に長く茹でなきゃいけなくて苦戦しました💦
それで色々調べて、炊飯器でごはん炊く時にアルミホイルに野菜を巻いてお米の上に置いて一緒に炊いてみたら柔らかくなって楽でした!
一気に野菜をやりたい時は野菜と水だけ入れてスイッチ押したりしました!
-
あくるの
野菜と水だけでやったことあったんですけど、その時はまだペーストにするんだったので野菜の柔らかさまで確認してなかったです😭
今度から炊飯器でやりますありがとうございます😊- 7月10日
せつ♬
茹でるより楽なので、レンチンしてます👌
-
あくるの
レンチンの方が早いんですね😳
ありがとうございます!- 7月10日
ウッディ
大きめにカットして少し水入れてレンチンすると柔らかくなりますよ🤗☺️
-
あくるの
茹でる方が楽かと思ってました😅
ありがとうございます!- 7月10日
mini
炊飯器に入れてます❣️湯のみに水と一緒に入れて、お米炊くととても柔らかくなりますよ😊
-
あくるの
湯のみに入れるんですね😳
ありがとうございます!- 7月10日
COCORO
食べさせたい大きさにカットして…炊飯器のおかゆモードで炊くと歯茎で噛める硬さになりますよ!
-
あくるの
最初から細かくしちゃっていいんですね😳
おかゆモード試してみます!
ありがとうございます😊- 7月10日
退会ユーザー
細かく刻むと柔らかくなりません。
なので大きく切って茹でてから細かく切ったら全然違いますよ☺︎
あくるの
皆様回答ありがとうございました😊
今日は茹でてしまったので次回からやり方変えてみます!
あくるの
輪切りより全然大きく切っちゃってました😅
やっぱり薄い方が早く柔らかくなりますよね。
ありがとうございます😊