お庭にアブや蜂が飛んでいます…(´・ω・`)我が家の庭は広めで、木がたくさ…
お庭にアブや蜂が飛んでいます…(´・ω・`)
我が家の庭は広めで、木がたくさん植わっているのですが、その分蜂やアブも多いです(´・ω・`)
我が家は住宅街で、周りのお宅もお庭が広い所ばかりなので、どこに巣があるのかはわかりません。
我が家には巣はありませんでしたが、スズメバチやアシナガバチ、アブが飛び回っています(´・ω・`)
娘のためにビニールプールを買ったのですが、アブや蜂が怖いです…。今の家を建ててから3年が経ちますが刺されたことはないです。
何か対策はないでしょうか…?
同じようにお庭が広く、蜂やアブが飛んでいるお宅はありますか?(´・ω・`)
プールやお庭遊びはどうされているのでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
花輝惺MaM☆
我が家の庭もアブや蜂が飛んでます…
アブであればハエたたきで殺してるんですが、蜂は流石に怖い💦
家から出られません💦
ポケモン大好き倶楽部♡
羽音もうるさいし怖いですよね…(´・ω・`)
何か対策はされていますか??
花輝惺MaM☆
対策という対策はしてないです💦
巣も見当たりませんし、対策のしようがなくて…💦
スプレーもキリがない気がして( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよねー(´・ω・`)
アブスズメバチジェットってやつを買ってあるのですが1000円くらいするし本当キリないです…。
怖いですよね…。
花輝惺MaM☆
スプレー高いですよね💦
私も見てみましたが高くて辞めました💦
巣があるならスプレーでもいいとは思ったんですけど、ないのにスプレーだけ振っててもなぁと…お子さんもまだ小さいですしなんとかしたいですよね…
ポケモン大好き倶楽部♡
高すぎますねー(´・ω・`)
蜂って何蜂が飛んでいますか?
うちはアシナガバチとスズメです…。スズメは本当に怖いです。
でもどうしようもないですよねー😭
花輝惺MaM☆
旦那が言ってたのは、アシナガが家の中に入ってきたと言ってました💦
子供達が蜂がいる!と騒いでて、旦那に行ってもらったらアシナガだったそうで、子供達が危ない!と思ってゾッとしました…
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもリビングにアシナガが入ってきたことがあります(´・ω・`)
怖すぎますねー。