旦那の言葉遣いが悪く、子供の前で気をつけるように言ったら、拗ねられました。旦那の理想と現実のギャップに困っています。どうすればいいでしょうか?
旦那の言葉遣いが酷いので子供の前では気を付けてと話したところ「俺は日常的に汚ない言葉が出てしまうから嫌だったら自分で世話頑張って」ともう自分は世話はしない、1人で頑張れと拗ねてしまいました。私がお風呂のときはみててあげると言われました。正直めんどくさいです。
いい加減にしろと爆発してしまいそうですが逆効果になりそうで…
すぐに父親になってくれるという理想が高すぎました。
みなさんなら旦那さんが拗ねてしまったらどうしますか?
- てる(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Y
私の旦那も言葉汚いです。
子供の前ではやめて欲しいですよね…💦
みっきー
うわ〜!
かなりむかつきますね。
じゃぁもう子供に絶対関わらないで。
触らないで、話しかけないで。
って言いますね。笑
-
てる
旦那は本当にやりかねないです 笑
ムカつくので別の部屋にとりあえず二人で避難してます!- 7月10日
ゆーまま
みててあげるって他人行儀ですよね。
あなたも父親でしょー!と言ってやりたいことうちもたくさんありました💦
父親として育てるのも大変ですよね😣
子どもの世話に慣れてもらいながら、やってくれたらありがとうとか褒めたりとかしてます。
即効性のあるものは見つかりませんでした⚡️
積み重ねで時間がかかるなぁと思いますが、続けると案外どんどん子どもが可愛くなるみたいで進んでしてくれるようになりました!
回答になってるかわかりませんが😅
-
てる
時間が解決してくれますかね…💦
やる気がなくなったみたいでどうしたものかと😅- 7月10日
あやの
旦那さん子供みたいですね😤
てるさん毎日お疲れ様です!私はいちいちかまってられないし面倒くさいので放っておきます!
あんたがそんな態度なら私の気持ちはどんどん離れていくから、これから先もずっと一緒に居る事は考えられなくなるとか爆発したら言ってしまいそうです。
-
てる
旦那のフォローなんてしてる余裕もないです!
いつ爆発するか…- 7月10日
mama👧💜
分かった、じゃあ離婚しよって言います(笑)そんな人父親じゃないので!
-
てる
少し考えてしまいますよね…
まだまだ父親になれてないなぁ。
遊べるようになるとまた変わってくるんですかね?- 7月10日
てる
真似だけはされたくないのでせめて子供の前では直してほしいんですが…