※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

1歳3ヶ月の娘が居ます。来週1歳4ヶ月になりますが、今月21日から福岡の…

1歳3ヶ月の娘が居ます。
来週1歳4ヶ月になりますが、今月21日から福岡の実家で夏祭りがある為に初めて飛行機に乗って帰ります!
娘は、初めて乗るので私と娘2人で帰ります。旦那は仕事の為にお留守番です💧
服は、事前に送りますが何か、これは持って行ったらいいよ😄って思う物があったら教えて下さい🙇‍♀️
飛行機で、グズグズしたりしたりした時はどうされましたか?

コメント

上の子が同じくらいのときに2人で乗りました。
行きはスティックパンと魚肉ソーセージを持っていって食べさせて時間つぶしました。シールブックも持って行ったらシートなどあっちこっちに貼られて回収が大変でした。
帰りは昼寝の時間にあたったので離陸時抱っこしてたら寝てくれました。
耳抜き用にマグ持って行った方がいいですよ。

• みー

みー

ありがとうございます😊
    娘は初めて乗るのでどうなるか心配ですが、お菓子など持って中で食べさせようと思います😄

• 7月10日
チャゲ

持ち物ではないのですが。。。
知り合いがやっていたのですが、搭乗前に空港にキッズスペースがあればしこたま遊ばせるみたいです。

乗る頃には疲れて寝てしまうそうな😁🎶

• みー

みー

えっ?キッズスペースあるんですか?

• 7月10日
  • チャゲ

チャゲ

空港によるかもしれないですね😣

• 7月10日
  • みー

みー

ありがとうございます😊空港近くのイオンで遊ばせて疲れさせます(笑)

• 7月10日
  • チャゲ

チャゲ

なるほど!
    その手もありますね!
    寝てくれたら楽ですから頑張ってください😍💕

• 7月10日
  • みー

みー

ありがとうございます😊

• 7月10日
らぱらぱ

5月に✈️乗りましたが、ウチの子はかなりガサガサするので、優先搭乗じゃなく逆に最後の方に搭乗しました‼️
優先搭乗して先に座席に行ってもじっと待ってれないと思いそうしました😃
案の定、最後の方に搭乗しても離陸までガサガサしてたので優先搭乗しなくてよかったと思いました😂

• みー

みー

歩けるようになると、動きたくてじっとなんて子どもには難しいですよね💧
    何か、対策考えます(笑)
    ありがとうございました😊

• 7月10日