※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラジロー
子育て・グッズ

1歳の男の子の離乳食が食べてくれず困っているママです。イライラしてしまい、息子に怒ってしまうことも。誕生日のメニューも心配。

もうすぐ1歳になる男の子のママです。
最近離乳食を食べてくれなくなり、困っています。誕生日のメニューも食べてくれる物をと思い、考えてはいるんですけど、このままじゃ作っても食べてくれそうにありません。毎日ご飯の事ばかり考えて、イライラして、食べない息子にもつい怒ってしまいます。

コメント

Kna

100均の製氷皿(蓋つき)を使ってます❗️まとめて作って冷凍保存するのに便利ですよ😚👍🏻

ハイハイ

うちの子もムラがあって、全然食べないときもあります。いつかは食べるようになるさと割りきるしかないかなと思ってます。
ちなみに誕生日に食べないだろうとは思いつつも頑張ってケーキ作りましたが、案の定一口も食べず、全部私が食べました(笑)

• ソラジロー

ソラジロー

お返事ありがとうございます。
    主食はパン粥、あとは果物やヨーグルトは食べてくれるので、もう少し様子をみたいと思います。
    誕生日、私も自分で食べる事になりそう…笑

• 11月25日