※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヌヅカ。
子育て・グッズ

99%除菌スプレーでオモチャを拭くのは避け、指定の除菌スプレーを使用することをお勧めします。除菌シートよりコスパが良く、乾きやすいです。

キッチン用の99%除菌スプレーで湿らせたキッチンペーパーなどでオモチャを拭くのはやめた方がいいですか?食品成分由来だから安心って書いてあります🤔

キッチン用など、指定されてない除菌スプレーの方がいいですか?どう違うんでしょうか😂😂😂

除菌シートは乾きやすいしコスパ悪いので除菌スプレーについての回答お願いします😖

コメント

ママ頑張ってます

水の激落ちくんってゆうのがあってそれはおもちゃとかにも拭けるのでとてもいいですよ!

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

そういう商品もあるんですね!
    除菌も出来ますか?🤔

• 7月10日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

除菌効果もありますよ٩(ˊᗜˋ*)و

汚れもすぐ落ちたのでびっくりしました笑

• 7月10日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

また見てみます😆👏🏻ありがとうございます♪

• 7月10日
 こっしー

キッチン用ってなってるのは、食品添加物にも使えるアルコールで、口に入っても問題ない物が使われてます。
なので、スプレーを使うならキッチン用がいいですよ❗️
しっかり乾いたらアルコールは揮発してるので、舐めても問題ないです💡
支援センターでも、アルコールでおもちゃを拭いてくれてましたよ🎵

• イヌヅカ。

イヌヅカ。

ふむふむ!とってもわかりやすい説明ありがとうございます😆❤️

むしろキッチン用の方がいいんですね😳安心しました✨

支援センターでもアルコールのウェットティッシュとか置いてありますよね✨だから子どもにもアルコール除菌はいいんだろうけど…🤔って思ってました😳

• 7月10日