子育て・グッズ 奥州市にお住いの方、おたふくかぜの予防接種はいくつの時、どちらで受… 奥州市にお住いの方、おたふくかぜの予防接種はいくつの時、どちらで受けられましたか? 受け方って、インフルエンザのように予約して病院で問診票書く形で良かったですか? 1歳になってからの予防接種、抜けがないか見てたらおたふくを受けてなくて焦っています😅💦 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 予防接種 病院 1歳 奥州市 エリザ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント まーちゃん うちは、保育所、幼稚園にはいるまえに、接種したらいいよって小児科の先生に言われたので、幼稚園入る前に受けました。 予約して、問診票書いて受けましたよ 7月10日 エリザ ありがとうございます、参考にします😊✨ 7月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリザ
ありがとうございます、参考にします😊✨