※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
子育て・グッズ

大人と子どものメニューに悩んでいます。毎日大人と同じメニューがいいか考え中です。

大人の取り分けをあげている方、
毎日どのようなメニューにしていますか?(>_<)
我が家は麻婆豆腐とか麻婆茄子、味をつけて肉を焼くだけなど素を使って作るメニューが多いです(>_<)
そのため子どもにはまだ別で作っています、、
別で作ると野菜の摂取にも限界があり、
毎日大人と同じ方がいいかな?と考え始めているところです(>_<)

コメント

きくらげ

素を使わないほうが安く自分好みの味付けにできますよ!
例えば麻婆豆腐は味噌ベースで作ります。
大人はあとでラー油や豆板醤を足して食べてもらってます。
あとは子供向けの素をたまに使う程度です🤔
ちなみに今日は冷やし中華と春巻き、マッシュルームのフライの予定です。
冷やし中華は大人と同じ市販のものでタレを控えめにするぐらいです。
昨日は残り物のアヒージョのオムレツとチャプチェ、湯葉汁、冷奴でした。

nyan゚・:,

昨日は

・秋刀魚
・冷やしトマト
・枝豆
・ひじき煮
・南瓜煮(味なし子供のみ)
・具沢山味噌汁
・十六穀米

でした^ ^
大人のとりわけをあげますが、娘だけ+αで果物や南瓜などあげてバランス見てます。

納豆にひじきやブロッコリー混ぜてみたりと、私は結構品目稼ぎでなんでも入れちゃいます💦