※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが車移動で泣く理由や工夫について相談です。

ママ追い期の赤ちゃんは大人しく車に乗っててくれますか?_:(´ཀ`」 ∠):
抱っこからチャイルドシートに移動する動作だけで泣き始め降ろすまで泣き通しです💦
前までは車大好きでお出かけは喜んでくれていたのに、最近お出かけが疲れちゃいます😅
暑いのが嫌なのかな?と思って保冷シート使ったり扇風機も設置しました💦
車用のおもちゃも定期的に買い換えたりするんですが最初だけですぐ飽きちゃって💦
車移動の際は何か工夫してますか?

コメント

★

乗ってくれてますよ👶🏻
おもちゃぶら下げてます🙋それかおもちゃ持たせてます!

• パピコ

パピコ

乗っててくれるといいですねー

• 7月10日
ひあゆー

チャイルドシート嫌がる時期ありました!押さえつけて乗せてました😅1.2時間ずーっと泣いてるので🙄って感じに毎回なってました(笑)
音の鳴るおもちゃ(ガチャガチャのボタン押すとキャラクターが喋るやつ)がうちはヒットして、段々泣かなくなりました!前に向けるようになればDVD見せられるんですけどね😭

• パピコ

パピコ

泣き続けるとママも疲れちゃいますよね😅
    早く泣かなくなってほしいです💦

• 7月10日
ももも

私がペーパードライバーなので、いつも横に座っていますが...。
ダメな時は授乳するためにチャイルドシートから下ろしてます😅
安全面てきには良くないと思いますが、法律的には授乳のためなら罰則にならないそうです。

おもちゃはいつも使っているお気に入りのものを複数持ち込んでいます✨
主人も信号待ちなどに後ろを向いてご機嫌取りしてくれます(笑)

• パピコ

パピコ

泣き始めると隣に乗っていても泣き止まないですよね💦
    やっぱりおもちゃしかないですかね?

• 7月10日
mini

その頃から2ヶ月ほどチャイルドシート拒否でした😭自分で動けるようになって動きたいし、外の景色を楽しめるほど目は見えてないし…って感じなんだと思います😭泣かせながら乗せてました😣そのうち視力が良くなって景色を楽しむようになりましたよ💕

• パピコ

パピコ

今は辛抱するしかないんですね😭
    早く泣かなくなってほしいです😢

• 7月10日