コメント
🌻いちご🌻
小分けの冷凍するのに製氷皿(シリコン製)のものはあると便利です✨
チコチコ
おかゆや野菜スープ、だし汁などを冷凍しておくのに、離乳食専用の容器も売っていますが高いので、100均で氷を作る容器を買いました。
調理器具は、おろし器とかすりばちがあればセットで買わなくてもいいと思います。
私はセットで買いましたが、すり鉢とこし器だけよく使いました。
-
ぴー
離乳食専用か100均か迷っていたところでした💦
100均のものでもいいかなとも思っています✨
セットでも使わないものもあるんですね😖💔
すり鉢とこし器は離乳食専用のものを購入されましたか?- 7月10日
-
チコチコ
製氷皿も大小様々揃っているので、100均で充分でした!
私はすり鉢もこし器もなかったので、離乳食専用のセットでだいぶ重宝しました。
でも五分がゆとかになってくると、食べる量も増えてくるので、離乳食用のこし器では小さすぎて(いっぺんに作って凍らせてたので)、フードプロセッサーブで一気につぶしてました。
離乳食も中期頃~フードプロセッサーが大活躍してました!- 7月10日
-
ぴー
詳しくありがとうございます✨
たしかにセットのものは小さめですもんね💦
フードプロセッサー友人からもらったので重宝しそうです😍🧡- 7月10日
ももも
リッチェルのフタ付き製氷皿使ってます。
1つが15mlのものを使っているのでとても便利です✨
ごっくん期は家にあった小型ミキサーが役に立ちました。つぶつぶが気になって食べてくれなかったので😅
ピジョンの離乳食調理セットを購入して、裏ごしやミニすり鉢が役に立っています。
最近はおかゆを潰さずに冷凍して、すり鉢で軽く潰しながらあげています。
ただ、新たに収納場所を確保しなければならないので…大人と同じ調理器具で気にならないようなら無くても困ることはないかもしれません😅
おしゃぶり型の離乳食補助ツール?は買って良かったです!
モグフィは高かったのでAmazonで安いものを買いました(笑)
スプーンで食べてくれない時、自分で口に運んでもぐもぐしてくれました😊
赤ちゃんせんべいもあげることが出来ます✨
-
ぴー
調理セットを購入されてる方が多そうですね✨
たしかに収納場所も必要ですもんね😊
離乳食補助ツールというものがあるんですね✨
画像までありがとうございます😍💗
気になるので調べてみます❤- 7月10日
はじめてのママリ🔰
小さいスプーンは必要ですね😉
調理器具はブレンダーしか持ってないです!
必要なら100均で買おうと思ってましたが、どこで必要だったか分からず、もうみじん切りで食べるので❗
マグはリッチェルのストローマグで練習しました !
シリコンのエプロンは便利です☺
-
ぴー
スプーンですね✨
種類も沢山あるみたいなので調べてみます❤
ブレンダーだけでもいけるんですね😍
参考になります!
ストローマグとシリコンエプロンも購入します😆- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
スプーンはピジョンのはストッパーが邪魔です!リッチェルとかどんなのでも大丈夫ですよ!💚 何ならしばらくサーティワンのアイススプーン使ってました(笑)
ブレンダーは少量だと回らないので、少し白湯を入れたりすれば余裕で回ります!ずぼらがばれますが大量生産して冷凍したりもいいですね😊- 7月10日
-
ぴー
ピジョンかリッチェルで悩んでたとこでした😂🙌🏻
サーティワンでもいいんですね(笑)
私も大量生産しようと思ってます😍
少量ずつ作るの手間ですもんね、、、笑- 7月10日
ぴー
製氷皿は必須ですよね✨
購入しようと思います😊