※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなるも
妊娠・出産

36週5日の経産婦が前駆陣痛で不安。前回の出産では予定日あたりから強くなり、出産に至った。前駆陣痛から出産までの経験を知りたい。

36週5日の経産婦です。
7月入ってから前駆陣痛を感じているのですが、日に日に回数と痛みが増しています。

切迫早産で薬を服用、自宅安静をしてきて
36週になった時の健診で子宮口開いてきてるみたいだけど、赤ちゃん遠いからという診断で薬をやめ自宅安静も解除になりました。

今は体力が低下してるため、家事や買い物も無理のない範囲で少しずつ動いています!

1人目が予定日超過で誘発分娩だった為、おしるしや前駆陣痛を感じたのが予定日あたりでしたので、これから予定日まで日に日に強くなる前駆陣痛に耐えないといけないのかなと思うと少し不安になりました😭

初産婦、経産婦問わず、みなさんが前駆陣痛を感じるようになってからどのくらいで出産に至ったのか知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

ニンニン

2人目経産婦です!
私も29週から切迫で36週入るまで薬飲んでいました!

前駆陣痛は35週からあり、37週1日に粘液栓が出て、36週、37週のNSTでは定期的な張りがあり38週の健診で陣痛きてるよ〜と入院になりました!

そこから4時間後には出産してました(^^;

• ゆなるも

ゆなるも

コメントありがとうございます!

2〜3週間は出産までにかかりそうですね😅
    経産婦だと陣痛ついてから出産まで早いですよね
    気づかないうちに産まれちゃわないかドキドキです(笑)

• 7月10日
ニンニン

36週入ってすぐに生まれるのかなっと思っていたんですが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね。

36週の内診から安産だよ〜って言われてたのですが、本陣痛から1時間半で出てきてくれました!
早すぎて旦那がテンパってました(^^;