※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

ママ友が、とうもろこしをたくさんもらったとのことで、「いらないかな?…

ママ友が、とうもろこしをたくさんもらったとのことで、「いらないかな?」といってくれました。
でも、うちも実家で作ったとうもろこしたくさんもらって^^;しかも旦那は大のとうもろこし嫌いで食べず…
正直に理由話して(旦那のことは言わないつもり)、やんわり断るのは、失礼でしょうか?(T ^ T)

コメント

Belle⑅⃝︎

私ならそのまま、うちも実家からもらって〜💦💦ありがとう😭
と伝えます💦
失礼ではないと思います💦

さとみっち

普通に、実家から大量に貰って…って言います❗

mama

失礼ではないですね、でも私もそーゆの断れなくて😂😂
でも一応貰ってまた自分が貰い物だけどって感じで他の人にあげるかな〜

ままあんど

私は主人の実家からよく大量にお野菜が送られてくるので近所のママさんに配ってます😁

いらないときはいらないって言ってもらって全然構わないです😅
嫌な気持ちにはなりません💦

『うちも今実家から沢山来てるから、今回は遠慮するね😱ありがとう』で、いいと思います😁

haru☆

その時期によって季節のもの結構色んなとこからわけてもらえたりしますよね!よく使うものならあってももらいますが、私もおすそ分けしたりしますが、こないだ買ったばっかりでとかって断られたりすることもありますが、別な嫌な気持ちにはならないです。