最近夜の仕事を始めた女性が、友人の知り合いの子供が実母に預けられていた経験を聞き、自分の子供が同じようになるのではないかと悩んでいます。夜働かなければならない理由があり、保育園に預けるつもりですが、同じ経験の方の子供はどのような感じだったか知りたいそうです。19時から23時半、時に24時まで働いています。
皆さんの意見が聞きたいです!
私は最近夜のお仕事を始めましたがその事を友達に話したら友達の知り合いが子供が一歳半くらいの頃から実母に預けて一年半くらい夜働いていたらしいのですがずっと実母に預けて働いていたせいか知り合いの人に懐いてないらしいです‥
お母さん嫌ってずっと言うみたいで‥
うちは上の子を保育園に入れてるのですがたまに休ませて昼間は一緒に過ごすようにしてますがうちの子もそうなったらどうしようと悩んでます
今のところ夜は全然起きないですし主人と楽しく過ごしてるみたいですが‥
どうしても働かないといけない理由がありまして下の子を保育園に預けるまでは夜働くつもりですが同じ環境の方、同じ環境だった方お子さんはどんな感じですか❓
教えていただけるとありがたいです!
ちなみに19時から23時半
たまに24時まで働いてます‥
- そらまめ(6歳, 8歳)
せいチャム
お仕事お疲れ様です。
うちは昼間介護士してますよ。
母子で両親が見れる時週3で働いてます。
ジジババっ子ですよ。
ジジババいなくなると泣きます。
だから休みは支援センター行ったり出かけたりしてますよ^_^
保育園・母子は優遇してもらえると思ってたら
観ててくれる人がいたら無理らしくて😭
コメント