バナナの切り方や手掴みの滑りについて相談があります。手掴みで滑る場合、どうしているか教えてください。バナナを手掴みで食べるのは難しいですか?
バナナって手掴み滑りますよね💦
どうゆう風に切ってますか?
バナナは手掴み無理なんですかね?
ちなみにモグモグカミカミがまだへたっぴです(・∀・)
- 28sai🎋(7歳)
コメント

たろ
3センチくらいの棒で渡してます。
はぐきでも充分噛み切れるので、渡したらハムスターみたいに口いっぱいにいれて食べてます笑
もし、完熟してないものがあれば、少し潰してあげてから、直接口に持って行ってあげてます、
最近は半分丸々渡しても綺麗に食べるようになりました。

えーなん
前どなたかの投稿にバナナは切らずにそのままあげた方が食べやすそうだったとありましたよ!
どう切っても内側滑りますもんね(°▽°)
ただモグモグカミカミが苦手なら無理せずバナナは口に入れてあげるのもいいと思いますよ!
手づかみ食べ大変ですよね(°▽°)
うちの子はパンは上手なんですが、人参スティックはうどんのように吸っちゃうので危険で結局私が持ってます(笑)
-
28sai🎋
そのままあげてみます(*^ω^*)
そうなんですよ。
うちは野菜スティックは口に入れて飲み込んで良い量にカットしてあげてます。
だから結局カミカミせずに飲み込んじゃって。
少し大きくても飲み込もうとするし、更に大きくしてもちょっと噛んで無理に飲み込むから、それなら小さくカットしてそのます。
手掴みは出来るけどカミカミの練習にはならないです。
どうすれば良いのか…。- 7月10日
-
28sai🎋
それなら小さくカットしてそのます
↓
それなら小さくカットしてます- 7月10日
-
えーなん
うちはモグモグはするんですが、滑りやすい物は噛もうとしたら喉に飛んじゃってたまにオエってなってます(・_・;
カミカミは保育園でも練習してくださるとのことでしたが、根気強く声かけ?みたいな感じでした(笑)
私もそこが知りたいです(°▽°)- 7月10日
-
28sai🎋
それもわかりますー(・∀・)
可愛いですけどね♡- 7月10日
-
えーなん
可愛いんですけどねー( ´∀`)
窒息するのも怖いので早くカミカミ習得してほしいです!- 7月10日
-
28sai🎋
正しく!!
- 7月10日
-
えーなん
お互い頑張りましょう( ´∀`)
- 7月10日
-
28sai🎋
(*^ω^*)
- 7月10日
28sai🎋
なるほど、大きいまま渡してしまうってことですね。
うちはあげたらあげた分だけ口に放り込むタイプなので大丈夫かなと(・∀・)
一回やってみます!!
たろ
口に入れすぎて、おえっとするのも成長に大事なことらしいですよ^ ^
何度かそうすることで、ここまで口に入れたらおえっとするとわかるので、自分で一口の大きさを決めるようになるそうです。
慣れるまではみまもってあげてください^ ^
28sai🎋
へーぇそうなんですね(^ν^)
少しづつ教えて行きます♡