※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院バッグに母乳パッド必要ですか?ちなみに病院では貰えません。80個入…

入院バッグに母乳パッド必要ですか?
ちなみに病院では貰えません。

80個入りの母乳パッド購入したんですが流石に全部はいらないですよね??
もし持ってくとしたら何個くらい持ってくといいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか?私は入院中母乳が染み出ることはなかったです。軌道に乗った1ヶ月後くらいから寝てる時にぐっしょり濡れるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産です🥺
    乳頭マッサージしているとじんわり母乳が出てくるという感じです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいでした。でも実際に産んだ後にならないと分からないし、他の人の回答見たら結構出る人もいるみたいなのでいくつかは持って行った方がいいかもですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず10枚くらいだけ入れておいて足りなくなったらお見舞いに来る家族に持ってきてもらったらどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お試し用の2枚入のが2つあるんですけど最悪それだけでも足りそうだと思いますか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるとしかいいようがないです💦でない人はでないし、出る人は出る!って感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺ありがとうございます^_^

• 1時間前
ママリ

初産でそこまで出ないだろうと思って買わなかったら出産して2日目にはブラとパジャマずぶ濡れになるぐらい母乳でました💦💦
めちゃくちゃ出るタイプでも20枚ぐらいあれば大丈夫かなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為そのくらいは持って行って
    足りなければ旦那にあとから持ってきてもらうようにします!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ゆと

私は必要でした!
10セットあれば足りるんじゃないかなと思います!

1.2日目くらいは母乳がでずでしたが、出るようになってからは、片方飲ませてると、もう片方ビュービューと出てました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳ってそんなにビュービュー出るんですね😳😳😳

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

人によるかもしれませんが、赤ちゃんに吸われると急に生産始まって両方出てきます🤣
    出方は人それぞれですし、初産でも出る方は出るし、経産婦でも出ない人はいるので、念の為にも持っていくことをオススメします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ありがとうございます!
    念の為10枚ほど持っていきます🥰

• 1時間前
samon

私も片方飲ませてる時にもう片方が出てきて入院着にじわーっと母乳がしみちゃってました🥹
かといって1日に何回も交換したわけでもないので入院の日数+2,3セットくらいでちょうどいいのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びちゃびちゃになったら交換って感じなんですかね?1日どのくらい交換するんでしょう?🥹

• 1時間前
  • samon

samon

たまにタプタプになる時があってそのときと、私は出産が夏だったのもあって、汗ばんできたなーと思ったら変えてました!
    それでも1日2回くらいですが🥹
    でも生後1ヵ月後半?くらいから母乳が安定してきてタプタプするほど溢れてこなくなったのでそれからは1日1個で、衛生面気になる時は清浄綿で乳首拭いてました!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!!!
    本当に分からないことばかりで、、
    参考になりました😭!!

• 47分前
  • samon

samon

いよいよですね〜‼︎
    寝れる時は寝て、お互い頑張りましょ〜🫶🏻

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいいぃ自然分娩なので本当に心の底からビビってます・・・頑張ります😭

• 42分前