※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
お金・保険

商品が住所不定で届かず、発送元は大阪。住所間違いか心配です。対処方法を教えてください。

今日午前中指定の商品が住所不定で届きませんでした!らくらくメルカリ便で発送したと連絡きたのですがなら、住所間違えとかしないですよね?分かる方宜しくお願い致します😥ちなみに発送元は大阪です。

コメント

とろ

西日本の豪雨で道が閉鎖されてるのが関係してるかもですね。

• とろ

とろ

あ、住所不定ですか汗。見当違いの返信してしまいました。すみません

• 7月10日
  • ひなの

ひなの

お返事頂きありがとうごさいます!
    それは分かっているのですが何故住所不定で止まっているのか不思議で😥😥

• 7月10日
  • ひなの

ひなの

大丈夫です❤️ありがとうございます✨

• 7月10日
ママリ

豪雨の影響ですかね??

• ひなの

ひなの

それは分かっているのですが何故住所不定になっているのか不思議で😥😥

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!見間違えました💦
    午前指定の物が届いていないのかと思ってしまいました😞
    こちらが間違えて書いていなければ、購入者に住所不定として届いた事を伝えて、もう一度住所を確認してもらった方がいいと思います!

• 7月10日
たろ

入力した住所に間違いがないなら、メルカリに問い合わせですね。
送り先の住所がどうなっているか確認できるのは、実質的に契約主のメルカリだけだと思います。

• ひなの

ひなの

今出品者さんに問い合わせてもらっているのですがちゃんと届くか不安です😭💔

• 7月10日
ポテト

マンション名までちゃんと入ってますか?
マンション名省いて部屋番号だけだと、住所不定になることありますよ!

• ひなの

ひなの

マンション名入れてませんでした💦
    住所はきちんとしてるのですがそれでも届かない場合ってあるんですね💦

• 7月10日
  • ポテト

ポテト

以前、私がそれで荷物届かなかったことあります😅
    それ以来、 マンション名までちゃんと書くようになりました笑

• 7月10日
  • ひなの

ひなの

メルカリって結構めんどくさいですね😵これからはちゃんと記入しようと思います👌❤️

• 7月10日

私は逆で、我が家に間違えて配送されたことがありました。

もともと郵便局の方が部屋番号が間違っていたのですが、正しく配達していてもそこは空き家でした。

もしかしたら、メルカリに登録している住所が古いもので届かないということがあるのかもしれませんよ💦

• ひなの

ひなの

登録してる住所はちゃんと登録されてるんですよね😥今メルカリに問い合わせてます😥💦

• 7月10日