コメント

まーこ
私も生後二ヶ月の息子がいます😊
お風呂上がりに麦茶や
私は完ミなのでミルクまでのあいだでたまに飲ませたりしてます!!!

退会ユーザー
私も気になってます。
先日試しに赤ちゃん用のポカリスエットを与えてみた事がありますが、嫌な顔して飲んでくれませんてました💦
母乳が出るのであれば、お風呂あがりも母乳をあげて、麦茶はまだ特に与えなくても大丈夫なんじゃないですかね🤔❓
-
みかん
嫌な顔だなんて、かわいいですね💓逆に麦茶が好きで母乳飲まなくなっても困りますよね💦
- 7月10日

ぱっつん
母乳だけでも大丈夫だと思います!
気になるようであれば、お風呂あがりにおっぱい飲む時間にすこしお風呂の時間をずらしてあげればいいのではとおもいます!
ほぼ母乳ということなので、おっぱいほしがったり、喉が渇いてそうだったら、時間気にせずおっぱいあげてもいいかなとおもいますよ

かな
こんにちは〜
あたしもほぼ母乳です。母乳は水分補給になると聞きました☻
欲しがるときにあげて大丈夫だと思います。あたしはお風呂上がり、外出して帰って来たらとか泣かなくとも少し飲ませてます☻

まっこり。
私も気になって保健師さんに聞いたことあります!
母乳の方が栄養もあるから、まだ麦茶など飲ませないで母乳でいいよーっと言われました\( •̀ω•́ )/
みかん
ミルクだと3時間おきだとかありますもんね💦アレルギーなどもあるでしょうし、あげるのに勇気がいります😅
まーこ
たしかに勇気いりますよね😭💦
でも母乳がでてるなら母乳でも
全然大丈夫だと思いますよ😊!
出産した病院の助産師さんとかも
お風呂上がりでもいつでも母乳あげちゃって大丈夫だよ!って言われてました☺️✨
みかん
私も母乳はいくらでもあげて良いと言われましたが、食欲がすごくて💦母乳売り切れだよ〜って感じです😅