※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

おりものの変化で病気か心配ですか?匂いや色が変わりましたが、中期〜後期のカンジダや酵母とは違うようです。

おりものについて質問させてください。
今朝からおりものの様子が変わってしまい、今まで白っぽいさらっとしたものだったのが、黄色くツンとした匂いのあるものになってしまいました。ドロっとした感じではなく、おりものシートに吸収されて湿っぽくなる程度のさらっとした感じです。
これは何か病気になってしまっているのでしょうか?
中期〜後期にかけてカンジダや酵母が多く出たりしていましたが、その頃のような感じでもなく、不安です。

コメント

mom

尿もれとかじゃないですかね😂?
私はおりものは黄色ぽいですが臭いはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり尿もれですかね😅💦
    よくよく調べて見たら細菌感染した破水などと書いてあって心配になり、病院に聞いてみたところ、看護師さんも心配だから午後診察できてくださいとのことでしたのでもう少ししたら行ってきます💦
    尿もれだったら恥ずかしいけど、赤ちゃんの為に恥はかきすて💦何もありませんようにってことで行ってきます(^_^;)

• 7月10日
  • mom

mom

あーサラっとしてるのなら破水の可能性もありますね!心配ごとがあればすぐ受診で間違い無しです😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠てよくわからないことばっかり起きますね😅
    ありがとうございます(*^^*)
    行ってきます(^o^)

• 7月10日