コメント
おでこ
①扶養外
②パートですが普通にフルタイムで働くと扶養から外れてしまうからです(^ω^)2人目を考えているので産休育休も手当もほしいというのもあります。また将来的に年金や失業手当てももらえるので。
③事務員
です😃!
かちん
①扶養内
②昨年正社員のフルタイムで復帰したが子供達(特に2人目)が風邪をよくもらいお休みが多くて月10日出勤出来れば多いぐらいだったので
子供がある程度大きくなるまで扶養内で働いた方が良いのでは?と上司から提案され今年の1月から扶養内パートになりました。
③介護士です
-
A
なるほど…私も近くに親戚がいないので扶養内の方が良さそうですね…ありがとうございます✨- 7月10日
ぴろり
①扶養外
②結婚前から働いていて、結婚や出産で辞めるという選択肢がなかったです💦
③公務員行政職
年間160万位稼げるなら扶養外れても損をしないとか聞きますよね(^^)
-
A
結婚前から働かれてるんですね😳
ありがとうございます✨- 7月10日
○pangram○
①扶養外
②元々正社員だったのでそのままの形態で。あと夫に持病があるので私も普通に働きたかった為です。
③事務
ボーナスは年間75万ほど出ます。
残業もなく働きやすく、主婦業もこなせるので金額・形態共に満足してます😉年収だと350程度かなと思います。
-
A
ボーナスすごいですね…😱
ありがとうございます✨- 7月10日
🍀(24)
①生後2ヶ月終わり~1歳半まで扶養内、以降扶養外
②保育園での呼び出しが減り落ち着いたから、二人目育休取るため
③コールセンター
-
A
ありがとうございます😳✨- 7月10日
まいちゃん☆
扶養外です😃
うちの職場は扶養内だと結構削られて、
月5万円~7万円ほどしか稼げなかったりします…
保育料(22,000円)をひくとプラスが少なくなるので💦
あとは二人目三人目を考えているので、
出産手当金や育児休業給付金など手当が手厚くかなり助かるので扶養外です☺💕
幼稚園の先生をしています☆
-
A
なるほど…!ありがとうございます😳✨- 7月10日
A
手当がしっかりありますもんね!
パートでも貰えるんですね😳✨