※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、体重は9キロ前半。Mサイズのオムツが小さいか悩んでいる。Lサイズに変えるべきでしょうか。

生後9ヶ月で、オムツそろそろLサイズにしようか悩んでます😅体重は多分9キロ前半だと思います!
今はメリーズかムーニーのMサイズですが、履けるけど小さいようにも見えて…😅

コメント

ぱーら

うちの子は体重8.6キロでメリーズのLです😊
太ももが太すぎてメリーズじゃないと入らなくって💦
オムツのしわがついてないのならまだ大丈夫だと思いますよ!

• りんまま

りんまま

メリーズは大きめっていいますよね!ムーニーがちょっと跡がつきつつあります😅ありがとうございます!

• 7月10日
めぇ

うち服脱いだら9キロいかないくらい、着たら9キロ過ぎですがまだメリーズMです👶🏻
ムーニーマンは小さく感じます!メリーズはちょうどいいかなーって感じです😤

• りんまま

りんまま

やっぱりムーニーは小さめですね!うちもメリーズならまだいけるかな?ってかんじです!ありがとうございます😊

• 7月10日
ぽんちゃん

私は臍が隠れにくくなったらサイズを変えています🎶

• りんまま

りんまま

お臍は出てる気がします😳
    一度Lも試してみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それでしたら変え時だと思いますよ😊
    お臍が隠れにくくなってくると動くとどんどんズレて漏れの原因にもありますからね💦💦

• 7月10日
YKmama♥

上の子は9kg超えてからはLにしました🤗
うちはグーンです😆

• りんまま

りんまま

やっぱり9キロくらいあるとLでもおかしくないんですね!ありがとうございます😊

• 7月10日
ちむ

うちは太ももが太め体重10キロのおデブくんですが、メリーズのLはちょうどいい感じです。
ムーニー、マミーポコのLは小さめなのか漏れました。
パンパースはさらに小さめLでも入りません(笑)
サイズの変え時迷いますよね(´×ω×`)
いつかは使うものだと思って1袋買っちゃうのもありだと思います!!

• りんまま

りんまま

10キロいくと、Lでも入らないってなるんですね!😳私、オムツってワンサイズがもっと長く使えるものだと思ってましたが、意外とすぐ大きなサイズになりますよね😂
    一度メリーズLを買ってみようと思います!😊ありがとうございます😊

• 7月10日
NAO

8.4キロでメリーズMです。
1歳半の姪は9.6キロですがメリーズMで全然大丈夫です。

• りんまま

りんまま

ほんとですか!😳その子の体型にもよるんですかね?ありがとうございます😊

• 7月11日
ちび社長(๑˙❥˙๑)

うちは9キロでナチュラルムーニーのパンツLです♡
9キロなる前からLに変えました。

• りんまま

りんまま

Lサイズまだ早いかなと思いましたがそんなことなさそうで安心しました!ありがとうございます😊

• 7月11日