※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

耳を触る癖があり、心配して耳鼻科や小児科で診てもらったが異常なし。触ると血が出るほどで不安。同じ経験の方いますか?

最近耳をやたらと触ります。
左耳が多いです。

何か気になるのかと心配になり、
耳鼻科に行ったんですが何もなく…
小児科でも聞いて見てもらうも何もなく…
検診があったのでそのときも見てもらうが何もなく…

これだけ何もないと言われるなら何もないと思うのですが、ひっかいて血が出るほど触るんです。

血が出るほど触るなんてなんなんだろうと気になってます(;_;)
同じような体験ある方いらっしゃいますか?

コメント

A A A大好き💕

私の娘もモチョモチョと右側だけをしょっちゅう触ってますよ(´∀`*)
触り過ぎて耳から少し血が出てる事がたまにあります!
耳を触る事によって安心してるみたいです😊

• さき

さき

コメントありがとうございます‼︎
    同じ方がいて安心しました>_<
    特に心配することじゃないんですかね💦ずっと触るのでイライラしてるようにも見えて心配でした😭

• 7月10日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

心配いらないですよ(´∀`*)
    私の娘は毎日毎日耳をいじってるので癖かなぁ〜って言ってます👌
    私の父が娘と同じように耳を常にいじってるので、隔世遺伝かなぁ何て言ってますよ🙌

• 7月10日
  • さき

さき

なるほど、癖ですか💦なにも血が出るまで触らなくても〜😭
    隔世遺伝😁それはおじいちゃん嬉しいですね😁

• 7月10日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

おじいは嬉しいみたいで、隔世遺伝だってずーっと言ってますよ🤣
    四六時中ずーっと触ってますよ!!
    血が出てて最初は焦りましたよ💔

• 7月10日

私の娘も眠たい時めちゃくちゃ耳ほじります👂血が出たこともあって、
さすがにひどくなったこともあったのでそのときは皮膚科にいきました

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    そうなんです💦ほじりますよね💦耳の中なので心配で…血だしてるし😭
    ちなみに、皮膚科では耳触ること何か言われたりされましたか?

• 7月10日

退会ユーザー

私は、診察の前によく耳を触っててこうなりました、、と伝えたので、
    塗り薬を出されてそれを塗ってるから触らせないでーと言われました!
    私の娘は耳の中ではなかったです( ; ; )中は心配ですね、、

• 7月10日
  • さき

さき

触らせないとか中々至難ですね😥
    私も気付いたら手をどかすんですが、やっぱり触りたいのか、辞めさせるとなにすんのーみたいに怒っちゃいます😅

• 7月10日
杏仁豆腐

まさにうちもです(^o^;)耳鼻科もいきました(^o^;)

何も問題なかったので、耳さわると安心するんだろーなあって思っています(^^)眠くなるとさわってます(^^)

爪だけは、こまめにきるようにしてます(^^)

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    安心するんですね>_<なんか触り方がイライラしてるように見えたので心配してしまいました😭
    ほんと爪伸びるの早いし要注意ですね💦

• 7月10日