※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊活

生理予定日から6日遅れています。妊娠検査薬は予定日を10日過ぎてからが適切でしょうか。みなさんはどのタイミングで使用していますか。

こんにちは。初めて投稿します。

今日で生理予定日から6日遅れています。
過去にも1度、1週間くらい遅れたことがあったのですが、妊娠検査薬を使った翌日に生理になったことがありました。
今回は3月に卵管検査を受けたし前より可能性が高いと思うけど、妊娠検査薬を使うのはやはり予定日を10日くらい過ぎてからがいいでしょうか?
みなさん妊娠検査薬はどのくらいのタイミングで使っているかお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ

私は生理予定日の翌日に検査薬で
濃い陽性が出ました(^^)

ミント様も妊娠していますように💕

• みんと

みんと

コメントありがとうございます❤️
    予定日の翌日でもちゃんと反応があったんですね!
    検査しようかもう少し考えます。

• 7月10日
ちはな

私はわりと毎回予定日通りに生理が来ていたので、予定日3日後に検査して判明しました!
起きてすぐの方が濃いので判明しやすいみたいですよ(*^^*)

妊娠しているといいですね♪

• みんと

みんと

コメントありがとうございます!
    私もほとんど予定日通りなんですが、たまに2,3日遅れることがあるんですよね(^^;
    起きてすぐがいいんですね。
    参考にさせていただきます☆

• 7月10日