※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です。朝早く起きて昼寝が長いですが、夜は眠りが浅く、手足をバタバタさせます。まだ睡眠が安定していないので、気にせず寝かせてあげた方がいいでしょうか。

昨日で2ヶ月になりました!
同じ2ヶ月の子を持つ方、普段どれくらい1日寝てますか?
最近うちの子は朝早く起きて2時間くらいしたらまた寝てお昼近くまで寝ます。
午後2時くらいになったらまたウトウトしだして寝たり寝なかったり…夜は早いと19時頃には寝ます。
そのせいか夜中2時頃から眠そうなのに目を閉じたまま手足バタバタしています。
まだ睡眠時間安定してないからあんまり気にしないで寝せてあげた方がいいですよね?

コメント

あやぶぅ

うちは今日で2ヶ月です!🙌
生活リズムがうちは完全に私たちに合わせてるので、全てが遅めですが、夜23:00~0:00に寝て、7:00頃まで全く起きません🤣そこで授乳、オムツをして、また寝る。。。完全に起きた!となるのが10:00~11:00くらいです😂。
そこからも機嫌よくバタバタしてたと思ったら眠くなったのか寝ぐずり。。の繰り返しです👶
まだまだ寝てる時間が長いし、安定もしないと思うので、寝たい時に寝かせるでいいと思いますよー!🙆‍♀️

• もちもち

もちもち

夜一回も起きないんですか!?
    すごいですね!
    うちはおっぱい飲みながら寝ちゃうので片乳しか吸わないせいか2時間ごとくらいに深夜は起きますね…朝方5時くらいに寝ぐずり起こすし(;ω;)
    脳も成長するっていうし、たくさん寝せてあげようと思います!

• 7月10日