※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢続いています。元気なので病院行くべきか悩んでいます。原因はクーラーの影響かもしれません。行くべきですか?

生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。一週間以上下痢?のような柔らかいうんちでてます。元気なのでまだ病院に行ってないのですが、行った方が良いでしょうか?なんで下痢してんだろうと、、クーラーきかせすぎなのかなーと悩んでます

コメント

あーか

1週間以上続いてるなら行きます!
大人でも1週間下痢は辛いですからね(xдx;)
下痢も便秘も様子の見過ぎは良くないと小児科では言われました(・ω・)/
お腹の風邪も流行る時期ですよね!

• きょんた

きょんた

そうなんですね( ; ; )!!!!今日病院に行ってきます( ; ; )あーアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月10日
  • きょんた

きょんた

早く治って欲しいです。

• 7月10日
s.l

私の息子も今9ヶ月で先週ですが下痢が3日続いたのと、1日に6回下痢が出たので病院に行きました。行くなら便の写真など持って行った方がぃいですょ。私は写真見せたら食あたりっぽいとのことで、整腸剤を、出してもらい3日程で治りました。便の色などで何の下痢か分かるみたいです。

• きょんた

きょんた

ありがとうございます!( ; ; )写真とっていってみます😢

• 7月10日
  • きょんた

きょんた

食あたりとはアレルギーですか?

• 7月10日
  • s.l

s.l

アレルギーじゃないですょ😃食べ物であたったみたいな感じみたいです。変なもの食べさせてはいないんですけどね。食中毒のゆるいゆるいやつみたいな…大人でも体調悪いときとかだと当たるやつやと思います。

• 7月10日
まー

うちも8ヵ月の時に下痢になりました。市の講習会で3時間ほど2日預けたので、そこで貰ったのかな...
元気でしたが、1日に5、6回、1週間たっても治らなかったので、病院行きましたが、オムツの確認もされず、内診して整腸剤貰っただけでした。
結局2週間でうんちが硬くなってきて治りました‼
元気なら大丈夫と思いますが、やっぱりお医者さんに診てもらった方が安心しますよね。

ようこ

うちも3週間前くらいに下痢でしかも1日5.6回して、でも元気で、様子を見てました。原因はわたしのストレスだったようなんです。旦那に対してずっとイライラしてて、その辺りがピークで大げんかをして。結果言いたいことを全部言えて、旦那も態度を改めてくれて、イライラが治りました。そしたらピタリと硬い便に変わりました!
母に、母乳は血なんやから、あんたのイライラが全部伝わってるんやで!って言われてて信じてなかったのですが、この日を境にすごい硬い便に変わって、あぁー伝わってたんやなぁって反省しました。
的外れな回答かもですが😵