※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろす
子育て・グッズ

ベビーバス代わりになるものを教えてください。買うのをためらっています。

1人目の時はベビーバス使ってお風呂に入れてたんですけどそのベビーバスは借物で返してしまったのでいまなくて、2人目はベビーバス代わりになるもので入れてもいいのかなって考えてるけどどうなんでしょうか??
ベビーバスもそう長い期間使うわけではないのでわざわざ買うのももったいない気がして😫
ベビーバス代わりになるものとかわかる方教えてください💞

コメント

ママ頑張ってます

衣装ケースで入れてるって方多かったですよ^_^

• みーたろす

みーたろす

さっき検索してたらそうしてる方いらっしゃると聞いてなるほど!って思いました笑

• 7月10日
NA❣️

うち、2人目ベビーバス使いませんでした😂💦
うちも、1人目の時借りていて、返してしまったので買うのがもったいなくて。笑
2人目産んだ時、担当だった助産師さんが、私2人目なんてベビーバス使わないで最初っからお風呂入れてわ〜!と言ってたので、助産師さんがそうならいっかー😂と、買いませんでした!笑
空気入れるタイプのベビーバスなら、お手頃な価格で売ってましたね☺️

• みーたろす

みーたろす

一番風呂でもいいってことですよね?
    折りたたみ式のもあるけんそれ買おうか!って話してたけど約1ヶ月しか使わんしいらんかなーって😫

• 7月10日
noinoi

助産師さんが、面倒でなければ洗面台を毎回綺麗に掃除してから沐浴してもいいと言ってました🙌

• みーたろす

みーたろす

あ、洗面台にお湯をはるってことですか?

• 7月10日

うちは写真のタブトラッグスで入れていました😊
今はおもちゃ箱になってます💓

• みーたろす

みーたろす

狭くなかったですか?

• 7月10日

退会ユーザー

1ヶ月健診までしか使わなかったので、大丈夫でした😊

• 7月10日
  • みーたろす

みーたろす