皆さんならどうしますか?私の父親と一緒に私の実家に家族で住んでるので…
皆さんならどうしますか??
私の父親と一緒に私の実家に家族で住んでるのですが…。
本日代引きで父親あてに郵便がありました💦
心当たりがないので父親に電話してもでないし父親から郵便が代引きで来ることを言われていなかった為本人に確認してからじゃないと受け取れないと不在扱いにしていただき郵便物を受け取りませんでした~( ´•︵•` )~
こういった場合はやはり受け取るべきだったのでしょうか?
あとから掛かってきた父親になんで受け取らなかったんだと説教されてしまい今すぐ電話して払っとけと言われましたがなんか言い方が腹立ったんでそのままにしてあります💦
- tomo(∩˃o˂∩)♡(19歳)
コメント
にゃー
受け取らなくていいと思います!
お父さんも一言言うべきだし、なんならお金渡しといてって話ですよね
(´-`)oO
代引きで高額な請求をする詐欺とかもあるので受け取らなくて正解だったと思います😭❤️❤️
代引きで届くなら前もって今日代引きで届くからねなどと言っておいてくれたらよかったですよね^^;
-
tomo(∩˃o˂∩)♡
お返事ありがとうございます。
2050円なんで高額ではないんですがなんか嫌で受け取りませんでした(´Д`)ハァ…- 7月10日
ゆたぽん
郵便局員の方が言われた通りのことを
お父様に伝えればいいんじゃないでしょうか?😊
普通の郵便ならともかく、代引きなら金銭が発生するわけだから受け取って欲しければ事前に連絡するのが当たり前です。受け取る方も困っちゃいますよね😅
-
お返事ありがとうございます。
郵便の方は払ってほしい言い方でしたよ💦
でも私本人がなんか嫌だったので払いませんでした💦- 7月10日
ゆぁ
今はその代引きを使った詐欺が多いので払わなくて良かったと思います✨
そのこと(詐欺のこと)をお父様に伝え、次回から代引きが届く場合は事前に伝えたらいかがですか?この前友達がその詐欺にひっかかったからとか、少し脅して笑
-
お返事ありがとうございます(*>ω<*)♡
詐欺があることは言ったのですが俺が頼んだんだから今すぐ電話して来てもらって払っとけと言われイラッときてしまって(´Д`)ハァ…- 7月10日
お返事ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
全く同意見です💦
私ならいつも買い物等で代引きがある時は必ず料金を封筒にお金入れといて来たら払っといてと前もって言っとくのに(´Д`)ハァ…
毎回こうなんでイライラします💦