※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冷凍庫から昨日鶏のむね肉を取り出して下味をつけて夕方から冷蔵庫に入…

冷凍庫から昨日鶏のむね肉を取り出して
下味をつけて夕方から冷蔵庫に入っています
今日中に焼いて余ったものを冷凍して少しずつお弁当のおかずとして使っていきたいと思っています



冷凍肉なので調理後も冷凍するのはあまりよくないでしょうか‥

コメント

♡じゃじゃ丸♡

私なら再冷凍になるのでやらないです💦味も劣化するし、この時期は余計衛生も心配です꒰꒪꒫꒪⌯꒱

  • ままり

    ままり

    作るだけ作って食べちゃいますか?

    • 7月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    そうですね☺︎作った分食べきるか、買って来た状態ですぐに調理して冷凍するかです。

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    今作って今日中に食べれば問題ないですよね☺☺

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    昨日豚肉も解凍して肉巻き作って余った分冷凍したんですけど、今考えると2回冷凍してますよね私 笑
    やめたほうがいいかな😥😥

    • 7月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    スーパーで売ってる時点で解凍品が多いですからね💦
    それを冷凍したら食べきりで、そのまま調理したら冷凍可能かなって思ってます☺︎

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    ですよね!!
    ありがとうございます‎‎‎(՞•Ꙫ•՞)ノ ❤

    • 7月10日