赤ちゃんの性別について直感が当たる経験があり、今回も同じような感覚がある。性別にはこだわらず健康な赤ちゃんが生まれることを願っている。同じ経験を持つ方がいれば教えて欲しい。
赤ちゃんの性別が分かる前に、なんの根拠もなく自分の勘で性別こっちだ!
というのありましたか?
当たりましたか?☺️
夢で見たとかではなくてです(^^;
1人目の時は、家は女系家族だから女の子だろうな…
男の子が欲しいんだけどな…
というような感じでしたが、昔から「私は男の子生むな」と根拠の無い自身があり、実際男の子でした!
今回はタイミングとった辺りから「なんかもう私からは男の子生まれない気がする…」というのがあって、エコー見る時も今回は女の子か〜と無意識に思ってます💦
健康に生まれてくれれば性別にこだわりはないのですが、私は子供の頃から割と直感が当たるので、同じような方いれば教えて下さい✨✨
- こっぺぱん(6歳, 7歳)
ゆでたまご
長女のとき、絶対男の子だと思い込んでました😶
女の子のわけがない。みたいな感覚が謎になり性別聞いたときはビッックリしました😂
ママ頑張ってます
はい!私2人とも合ってました😂
1人目は男の子だわーって不意に思ってたら本当に男の子でした
子供の服も何故か男の子の服しか興味なく...
周りからは女の子の気がするなーって言われてたんですけどいや、男の子でしょって自信もってました!
2人目は女の子でも男の子でもどっちでもいいなーって思ってたんです
周りからはまた男の子だねーって言われててエコーでも男の子ぽいなーって言われてたんですが
自分の中では女の子でしょ!ってまた変な自信がでてきて
次は女の子の物しか目につかず女の子の服かわいいー😍ってなってたら
女の子でした笑
-
こっぺぱん
コメントありがとうございます☺️
当たってたのですね✨
私も最近は女の子の服が目に入ったり、特に女の子希望でもないのですが、安産祈願に行った時、無意識に「元気な女の子が生まれますように」
って心で思ってたりと不思議です💦
うちは、今回はつわりが辛いと言ったら旦那が「また男だな〜」と言ってます(笑)
1人目の時は結構軽かったし、つわりの種類だって違うのに何を根拠にまた男なんだ?とか思いました(笑)
かと思えば今度はエコー写真みて女の子かもとか言い出すし(^^;
なんだか今回はお腹の子が女の子のような気がしてます✨- 7月10日
-
ママ頑張ってます
あ、私も上の子の時つわり軽かったんですが下の子の時つわり酷かったです😭
なんだか私まで女の子の気がしてきました!
性別わかったら知りたいです😍- 7月10日
-
こっぺぱん
つわり違ったんですか😄
わたしの周りでも、2人目女の子だった友達はつわりが酷かった人多いです(^^
性別いつ分かるかまだ- 7月10日
-
こっぺぱん
すみません途中で送ってしまいました💦
性別いつ分かるのかまだ不明ですが、分かったらここで報告しますね☺️- 7月10日
マチコ
不思議ですねー😆💕
当たったの、すごいです!
私は人のあかちゃんの性別がなんでか当たります。
友達の赤ちゃんが「この子はたぶん赤ちゃんが守ってくれるほうがいいから男の子かなー」とか「お母さんときっと仲良しの子供ができそうだから女の子かなー」とか、勝手に妄想してるんですけどwなぜか当たります!
自分はわかりませんw
-
こっぺぱん
コメントありがとうございます
人の赤ちゃんの方が性別分かるって凄いですね😳✨
産婦人科の先生が、科学的な根拠もなくこっちだ!♂♀っておもったらだいたい当たると言っていたので、そういうのってあるんですかね^^- 7月10日
コメント