※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶を持ち歩く方法について教えてください。

赤ちゃん用の麦茶、家から作ったやつをそのままストローマグに入れて持ち歩くとよくないと書いてありますが、皆さんはどのようにして持ち歩いてますかー!?
教えてください✨

コメント

ぽこ

えっ ダメなんですか!?
初めて知りました…
うちはほうじ茶ですが、ストローマグに入れて持ち歩いてます😭💦
暑いしこれからは保冷バッグとかに入れようかなーとは思ってますが…

回答になってなくてごめんなさい😱

• すもも

すもも

私もダメなの最近知りました!

ふつうにストローマグに入れて持ち歩いてましたが一度口につけたものを長時間持ち歩くのはダメだとネットの記事で見つけて皆さんはどうされてるのかなぁ?と質問させていただきました😂

同じような方がいて良かったですー!保冷バッグにいれてうちも持ち歩こうかと思いますー!ありがとうございます♡

• 7月10日
ビーデル

持ち歩く時は赤ちゃん麦茶などペットボトルを持っていってます。
マグは洗って乾かした状態で持ち出します。

• すもも

すもも

ペットボトルでその都度飲む量だけマグに移してあげると安心ですね!?
    なるほど🙏✨
    参考になります、ありがとうございます♡

• 7月10日
mom

うちも普通にストローマグで家のお茶持ち歩いてましたし
周りのお友達もそうしてましたよ🙌
なんでダメなんでしょう…😅
よくストローやパッキンがお茶色に変色はしてましたが普通にハイターで落ちてました😊

• すもも

すもも

私も普通にそうしてたんですが、一度口につけたものを長時間持ち歩くと雑菌が発生するので衛生的によくないとネットの記事で見つけ皆さんはどうされてるのだろうと質問させていただきました💦

ハイターつけると綺麗になりますよね♡ありがとうございます✨

• 7月10日