皆さんはどうしてるのかなって思って質問してます🥺コンビニとか用事が5…
皆さんはどうしてるのかなって思って質問してます🥺
コンビニとか用事が5分もかからない時は、車においていかずに赤ちゃんも一緒に連れて行きますか?
今まで赤ちゃんを車において行った事はないのですが、5分もかからないのに抱っこ紐に移動させてまたすぐにチャイルドシートに移動させるのが億劫です...。
ちゃんと空調を整えていたら5分未満は許されるものなのでしょうか?🥺
たまにチャイルドシートで爆睡している時に5分以内の為に起こしてしまうのも可哀想って思う気持ちと親としてやっぱり車に放置してしまうのはダメなんだろうなって気持ちがあるので、皆さんはこうゆう時にどうしているのか教えてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

an
面倒な気持ちはめちゃ分かりますが、絶対に連れて行きます💦空調だけではなくて、防犯面からも残していくのは怖すぎます💦
寝てるのに、、って思いますよね〜😭😭でも何かあったら後悔してもしきれないので😭

はじめてのママリ
寝てても連れていきます!
なにかあったらでは遅いので。

はじめてのママリ
大人が中に同乗してない場合は絶対連れて行ったほうがいいと思います🥺
イタズラされたり
不慮の事故でぶつかられたり
すぐだから!と置いていったら案外時間かかってしまったり、、、
命が失われる方が可哀想とか色々考えちゃいます💦

オリ子
1分未満でも連れていきます🥹
5歳の娘ですら置いて行った事ないです💦
5分の間に連れ去りや、自分自身が車から降りた先で事件や事故に巻き込まれて5分で戻れなかったら…と思うと連れて行かない選択肢はないです😖

ママリ
必ず連れて行きますね💦
急ぎの用事じゃなければ起きるのを待ちます!

ままり
正直めんどくさいですが必ず一緒に連れて行きます💦爆睡しててもです😔
コンビニでちょっと買い物するくらいで何かあることはほぼ無さそうですが、心配なので必ず下ろしてます。
上の子4歳も大人なしで車の中に待たせることはありません。

み
めっっったに無いとは思いますが、車内に置いて行ったタイミングで自分の車に他の車が突っ込んできて もしも のことがあったらと想像しただけで、もう、、、、、ムリ、、、なので必ず連れて行きます!

はじめてのママリ🔰
短時間で抱っこ紐に移動させたりするのさ億劫ですが、寝ていても連れて行きます😖
たった少しの時間でも、やっぱり何があるか分からないので、、最近変な人も多いですし、車で待たせてるのを見た誰かが注意とかでめちゃくちゃ絡んでくる可能性もありますし🥹
どうしてもの用事じゃなければ寝ちゃってる時はコンビニとかは諦めます🥹

さあた
連れて行きます!
寝てることもありましたが
起きるまで待ったりしてました💦
時間制限があるものなら寝てても抱っこ紐に入れて一緒に行っちゃいます!
家の駐車場などで家の玄関に忘れ物をして取りに行くことはあります!(戸建てで駐車場から家の玄関に荷物を取りに行っても10秒くらいで帰って来れるため)

はじめてのママリ🔰
ちゃんと連れて行ってます!!🙆♀️
寝てたらコンビニとか諦めます😂

ヒラ
あとで後悔しないために1分だとしても連れて行きます。
たまたまそのタイミングで車のキーの電池切れであかなくなったら?車ごと攫われたら?ちょっと目を離した隙に吐いて詰まらせたら?って心配で

ゆゆ
どんなにすぐでも
必ず連れて行きます☺️

みさ
小学生とか年長くらいで待てる年齢ならわかりますよ。
でも流石に赤ちゃんは連れて行ってください…
よくニュースになってますよね。
はじめてのママリ🔰
防犯面を完全に見落としていました!😳💦
ちゃんと考えれば確かにそうですよね!😳💦
今後も絶対に連れて行きます!!🥹