子育て・グッズ リンゴの離乳食初期。初めてあげようと思ってミキサーにかけて水とブレ… リンゴの離乳食初期。初めてあげようと思ってミキサーにかけて水とブレンダーにかけて、加熱を忘れてそのまま冷凍してしまいました😰 あげるときにレンジで温めるんですが、加熱はそれだけでは足りないのでしょうか?あと冷凍後凄い色が変わっていたのですがリンゴはあげるときにすりおろした方が良いのでしょうか?😅 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 熱 レンジ 冷凍 ブレンダー 離乳食初期 よす(7歳) コメント な すりおろしてもブレンダーでも酸化してどうしても色は変色すると思います😞 加熱はそれで充分だと思いますよーわたしはフルーツはあまり加熱しないであげています。 7月10日 よす 返信ありがとうございます✨ そうなんですね、つい離乳食本の写真を鵜呑みにして見てしまうので(笑) このまま使用しようと思います🙋👏 7月10日 おすすめのママリまとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よす
返信ありがとうございます✨
そうなんですね、つい離乳食本の写真を鵜呑みにして見てしまうので(笑)
このまま使用しようと思います🙋👏