※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

離乳食が進んでいるが、食べる途中でグズってしまう悩みです。改善策があれば教えてほしいです。

離乳食開始2週間目です。
初めの数日はスムーズにいきましたが、最近7割位はスムーズに食べるのですがその時グズっちゃいます。
離乳食は食べたいけど、目が眠そうで眠くておっぱい飲みたい!みたいなグズりです。
今日は5時に起きて寝返りして遊んだ後に授乳後6時ねんね、8時前には起きて9時20分位に離乳食でした。
何か改善出来ることとかあれば教えていただけませんでしょうか?

コメント

その時間が眠いのであれば寝かせて起きてからあげるのはどうですか?

• ママリママ

ママリママ

なかなか生活のリズムも整ってなくて、しかも寝る時も授乳しながら寝落ちする寝かしつけなので、授乳しちゃったら離乳食食べれないと気にしちゃって…それもいけませんよね(*_*)

• 7月10日
だんぼ

初めは決まった時間にあげる!というのに縛られてました💦
でもすぐ諦めて(笑)最初のうちは愚図ったらやめて落ち着いてからあげ直してました(⑅˃◡˂⑅)

• ママリママ

ママリママ

私は大体9時〜10時半位にあげるようにしてます。
    でも生活のリズムもあまり整ってなくて、起きる時間や朝寝もバラバラなので、そこも改善出来ることですよね(*_*)
    グズってやめて再度あげ直すのもやってみます(^^)

• 7月10日