※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
産婦人科・小児科

出産後の不眠で産婦人科受診がいいですか?心療内科でもいいですか?精神科は遠くて初診が遅れます。

出産した産婦人科に不眠で受診してもいいものなんでしょうか?
産後の不調でも心療内科の方がいいんですかね🤔

妊娠前に行っていた精神科は遠いのと、初診扱いなので予約取れるまで日にちがかかってしまうので…😨

コメント

リゼ

漢方が得意な先生のいる産婦人科はどうですか?そういう患者さん多いですよ😊❤(私が以前勤めてたとこがそうでした!)

• まめぞう

まめぞう

漢方ですか😳
    田舎なので産婦人科自体選べるほど無くて😭

• 7月10日
msy

一度出産した婦人科に電話して聞いてみてはどうでしょうか?😃
授乳中かどうかはわかりませんが授乳中なら産婦人科の方が飲んでいい薬など詳しいと思うので不眠でかかりたいのですが診てもらえますか?と診てもらいたいと言ってみたらいいかと。
以前かかりつけがあったのならその時の薬など伝えるとスムーズだと思います。

• まめぞう

まめぞう

親戚の産婦人科医に電話で聞いたところ、赤ちゃん寝るよとのことでした😅
    どうしてもであれば断乳と言われたので、もう少し頑張ろうと思います😭

• 7月10日