※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんで、夜におしっこが漏れることが多くなりました。Sサイズのパンパースがまだ4袋あります。友達にあげるか、使い切るか、どうしますか?

生後4ヶ月です。現在パンパースのSサイズ使っていて日中はこまめに変えてるので平気なんですが夜は時間があくのでおしっこが漏れることが多くなりました。でも今Sサイズのジャンボパックが4袋あります(/ _ ; )もうすぐ産まれる友達にあげるか、このまま頑張ってSサイズ使い切るか、皆さんならどうしますか?

コメント

ねむりねこ

日中が大丈夫なら日中はパンパースS、夜間だけ思い切ってサイズアップしてもいいかな?と思います(^^)

サイズアップして漏れるようでしたら別メーカーのSを1パックだけ夜用に買うとか。

• ねむりねこ

ねむりねこ

お友達もまだ出産されてないようでしたらすぐにSは使わないでしょうし、どうしてももう使えない!ってなった未開封分だけお譲りしたらいかがですか?(^^)

• 7月10日
  • りー

りー

日中Sサイズ、夜間Mサイズにして余ったらあげることにします(/ _ ; )

• 7月10日
みさと

きつくもないなら日中はSで夜だけMにするかなーと思います😅
でも4袋も使い切れないだろうから3袋は友達に聞いて欲しいって言ってくれたらあげます🤣

• りー

りー

まだまだ平気だと思って買い溜めしちゃいました(/ _ ; )日中Sサイズ、夜間Mサイズにします!

• 7月10日

私のところは現在7.1kgですが特に問題なくsサイズ使えています!
今は日中だけでもsサイズ使って、日中もmサイズにされるときに、オムツが余っていればその時友達にあげたらいいと思います!

• りー

りー

そうしてみます(/ _ ; )ありがとうございます🌸

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月ごろからパンパースのSテープだと夜漏れるようになって夜だけメリーズのSパンツにしたら全く漏れなくなりました😳

• りー

りー

パンツタイプも買ってみます!Mじゃ大きいですか?前に間違えてメリーズのパンツS買っちゃって使ってたんですが小さいのか跡がくっきりついてました(>_<)

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメリーズはM試したら漏れました😅
    私の子7キロちょいです!
    パンパースだと小さくてMでちょうどいいです😊

• 7月13日
  • りー

りー

難しいですね(>_<)ありがとうございます🌸

• 7月13日