※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

12月にディズニーランドに行く予定で、9カ月の息子と一緒に乗れるアトラクションが気になります。ダンボやピーターパンなど、補助なしで座っていられるアトラクションについて、9カ月の赤ちゃんでも乗れるでしょうか?

12月にディズニーランドに行くことになります。息子は9カ月になってる予定です。公式サイトのアトラクションをみると、補助なしで座っていられれば乗れるものがいくつかあるんですが9カ月の頃にそれらのアトラクションに乗れたことありますか?ちなみにダンボやピーターパンです。

コメント

8ヶ月のときにダンボもピーターパンもプーさんも乗れましたよ(o^^o)

• もも

もも

さっそくありがとうございます!乗れたと聞いて安心しました!うちも腰が座ってるといいです…♡ちなみになんですが、子供は喜んだりキャラクターがわかったりする時期ですか?

• 7月10日

退会ユーザー

それは残念ながら全然です(*_*)
    1歳3ヶ月で行った時も喜ぶどころか怖がってました(*_*)
    ですが、パレードは真剣に観てましたし、キャラクターダイニングでご飯食べた時は、人じゃないものがいることはわかったのか目では追ってました☺︎
    この頃はまだ赤ちゃんが楽しむことより、行った記念というか、大人が楽しむことメインでいいかと思います⑅︎◡̈︎*

• 7月10日
  • もも

もも

やっぱりそうですよね!詳しく教えて頂いてありがとうございました(^^)

• 7月10日
なっ

バズのアストロブラスター乗りました^^✨

• もも

もも

ありがとうございます、参考にさせて頂きます(^^)

• 7月10日
こあまま

下の子が7か8ヶ月くらいの時に行きましたが、ランドは大体乗れましたよ😊
これは自己判断ですが、最初のキャストの前でさえ座れたらそのあとは抱っこもできてました😅
完全に一人で座るのはできないくらいでしたが、横で支えれば座れたので大丈夫でした🤗

• もも

もも

そうなんですねー!ありがとうございます(^^)何も乗れないつもりで計画したので楽しみになってきましたー!乗り方参考にします!

• 7月10日
ゆうか84

子どもの性格にもよると思います。
うちの娘は、1歳過ぎに行きましたが、慣れないところでは1人で座らず抱っこじゃないとダメだったので、乗れませんでした。
イッツアスモールワールドやジャングルクルーズは膝の上でも乗れましたが、暗くなると怖がって泣きました(笑)。
グッドアンサーまで決まっているところにコメントしてすみません。

• もも

もも

そうなんですね!あまり無理をさせない程度に乗った方が良さそうですね!泣かれちゃうと焦りそうです💦ありがとうございます😊

• 7月10日
いち

ダンボもピーターパンも乗れると思います!
ただ、1人で座っていられれば乗れると書いてあるものでも、プーさんのハニーハントやホーンテッドマンションは、安全バーが子どもの目の前にきて、ほぼ視界ゼロ(笑)
モンスターズインクはぐるぐる回る動きが激しかったり、カリブの海賊は暗い中進んで行くので暗いところが苦手だとずっと大泣き状態だったりと、注意が必要なアトラクションもあるので、しっかり選んで乗られるといいかと思います!

• もも

もも

視界ゼロ(笑)まだまだディズニーを楽しむには難しい年齢ですね💦子供に無理をさせない程度に大人が楽しむ感じですかね。。ありがとうございました(^^)

• 7月10日
  • いち

いち

お子さんが暗い場所、大きい音が大丈夫で、音楽を聴くのが好きであれば、カントリーベアーシアターや、ミッキーのフィルハーマジック、スティッチの(名前忘れちゃいました)などは、座って見るタイプのアトラクションですので、万が一子供に泣かれても途中退出できるので安心かと。
    事前に、キャストさんに途中で泣いたら抜けたい旨を話しておくと、途中退出しやすい、端や後方の席に案内してくれますよ!
    お子さんも、大人も無理なく楽しめるといいですね!!

• 7月10日
  • もも

もも

ディズニーに行くまでに音楽聞かせたりして様子見してみようと思います。
    途中退出できるものは安心ですね、アドバイス本当に助かりました!ありがとうございます😊

• 7月11日
  • いち

いち

アトラクションは乗ってしまうと逃げ場がないですからね。
    泣いても、皆さん暖かく見守ってくれるとは思いますが…
    乗り物系よりは、途中抜けできるシアター系のアトラクションの方が、気楽に楽しめるかなーと。
    私も冬に子どもをディズニーデビューさせるつもりなので、乗り物系より、シアター系から試してみて様子をみるつもりです!!
    事前のディズニー教育も大切かと(笑)
    私もディズニー音楽かけたり、ミッキーのぬいぐるみで遊ばせたり、今からディズニー教育してます(笑)

• 7月11日