コメント
さくら
昨日は公園とお買い物、今日は子育て支援センターに行くくらいです😅
自宅プールは購入してないので、湯船で水遊びさせるかな…
カナ
私も今日はほのぼのほのぼのルームルームに行く予定です!
一人でお庭でプールはちょっと大変そうなのでお風呂場でマカロンバスのミニプールで遊びます😊
-
ママリ
ほのぼのルームって八幡西区のですか?
マカロンバスってそういう使い方もあるんですね😳- 7月10日
-
カナ
そうです!八幡西区のです💕
お祝いで貰ったのですが、お風呂としては使わなかったのでお風呂場での水浴びように使ってます!- 7月10日
-
ママリ
水遊び用ならコンパクトだし便利ですね😍
- 7月10日
まま
八幡東区にあるキッズルームはどうですか?
遊ぶ部屋は広いし、オモチャは豊富だし、外遊びも出来るし、夏はプールで水遊びも出来ますよ。
保育士さんも一緒に居るので育児相談も出来るし、ママ友も出来ますよ!
ただ、最近、子供を見ずにママ達だけで固まって話し込んでいて、自分の子供が迷惑かけても話に夢中で見てないから謝ってこない、自分の子供がオモチャをばら撒いても知らないふり、子供が遊ぶ場所を陣取って話し込む、の人が多くなってきたので、そこは気を付けてほしいです!
ここは子供と遊ぶ場所です。
ママの憩いの場ではないです。
-
さくら
横からすみません。私もキッズルーム利用することがあり同じ意見なので賛同させてください。
行くたびに(いつも)同じ人たちでかたまり話し込んでいるのを見ます。そういう人たちは自分の子どもを見ていません。キッズルームはママ友を作る場所にもなるとは思いますが、託児施設ではないので気をつけてほしいです。- 7月10日
-
ママリ
東区のキッズルームは広いのですね!😳プール遊びができるのは魅了的ですね😊
私は娘から離れて話に夢中になる事はないです😊
娘がおもちゃをなおさずに何処かへ行く事はあるので、ちょっとなおすときに目を離してしまいますが、基本はつきっきりです。
私が迷惑かけていたらすみません。- 7月10日
-
まま
七夕やハロウィンなど、毎月工作もあるのでおススメです!
付きっきりのママさんは子供が何かしたらすぐに謝ったり子供に注意をしてくれるので、他の方に迷惑かけないと思いますよ!
基本、そういう人達以外はゆったりしてる雰囲気なので、是非一度遊びに行ってみてください!- 7月10日
-
まま
自分の子を見てないから、自分の子が他の子にちょっかいを出していたり、意地悪をしていても気付いてないんですよね。見てなくて止めないからますますちょっかいをかけて来る。
毎度うちの子がやられっぱなしで。
しかも、構って欲しくて私にも近寄って来る。
私は働いているので、休みの日じゃないとなかなか子供との時間が取れません。
貴重な休みを使って自分の子と遊ぼうと思って来てるのに、なんで友達でも知り合いでもない他人の子の相手をしないといけないんだろう?とモヤモヤします。
子供同士で楽しく遊ぶ分には構いません。
おままごとや積み木遊びなど、仲が良いお友達同士で一緒に遊ぶ事もあります。
その時にママ同士で少し話す事もあります。
だけど、それもお互い子供を見ながらです。
子供が悪い事や、他のお友達か使っているオモチャを取ろうとしたら、即注意して辞めさせます。お友達にも謝ります。
だけど、親が側に居ない子達は何が悪いのか分からないから自分勝手に遊びます。
うちの子は嫌がってるんです。泣いてるんです。
他人の私は、他人の子を注意出来ません。
その子の親であるママがその子に注意すべきなんです。
でもママ同士で話してるから見てない。
何で自分の子供を見ないんだろう?
と嫌な気持ちになっています。- 7月10日
-
さくら
ほんとモヤモヤしますよね。私も人の子どもの面倒みることがあって、なんで人の子まで見てるんだろって思うことが何度もありました…。かつて午後の0歳児の時間にいたときもそんなことがあったので、我が子を見ない親は子どもが何歳でも見ないんだなと思いました。
実は今日も行ってきたのですが、見てない親の子どもが他の子どもを泣かせてましたよ…。
キッズルームの保育士さんたちにもなかなか伝える機会がなくてモヤモヤしていたところ、ゆゆゆさんの質問スレですが同じ気持ちの方を発見したのでコメントさせていただきました。何も言わなくてもやはり嫌な気持ちになってる方いますよね。人の子どもなんて注意しづらいし、ましてや他のママさんにあーだこーだ言えないし。
若松区や八幡西区、戸畑区などからも出入りがありますし、本当にいろんなママさんが集まる場所なので、エチケットなど基本的なことは守って皆が気持ちよく過ごせるようにしたいですね…。- 7月10日
-
さくら
ゆゆゆさんの質問スレで勝手に他の方と話をして申し訳ありません!他のキッズルーム利用者の方となかなかこのようなレベルの話をする機会がないので、このスレを利用させていただき助かりました!ありがとうございます!!
キッズルームは子どもを見てないママさん問題もありますけど良いところなのでぜひお越しください!- 7月10日
ママリ
そうなっちゃいますよね😂
公園暑いし、いつも同じところで飽きちゃって😂
北九州って、駐車場の無い公園が多いですよね😂