※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t-k-r
その他の疑問

里帰り中で、帰宅前にお世話になった方に何かお礼をしたいが、時間が少なく悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今里帰り中で、今週に自宅に帰る予定です!

上げ膳据え膳させてもらってます。

お世話になるときにお金を渡したのですが、
「そんなんええからその分子供らに何か買ってあげ」と受け取ってもらえず…。

何も無しってのは悪い気するし、やっぱり何かするべきですよね…。でもあと四日しかなくて悩んでます…。

コメント

ぽっちゃまん★

うちもお金は受け取ってもらえなかったので、お菓子の詰め合わせギフト送りました😊
難しいですよね~💦

• t-k-r

t-k-r

ありがとうございます!お菓子の詰め合わせいいですねぇー😄何もしないのも気が引けるし難しいです(>ω<)

• 7月11日
てつ犬

私はこっそりお金を置いて帰りました😅

• t-k-r

t-k-r

ありがとうございます!そーなんですねぇー😄置いて帰ったらあとから返されそうで(笑)何もなしは悪い気しますしねぇ(-.-;)

• 7月11日
みんてぃ

私なら自宅帰ってから、何かいいお肉とかお菓子とか送ります🙌

• t-k-r

t-k-r

ありがとうございます!いいお肉いいですねー😃🎵考えます❤

• 7月11日
あ

実家ならそこは甘えていいと思います!
代わりにご飯連れてってご馳走するとか、ちょっとしたプレゼント用意するとかの方が露骨にお金よりは受け取りやすいかと思います😋
うちの母は金金なのでそんなのいいよって言ってくださる親御さんとても素敵です✨✨
納得のいくお礼が出来るといいですね❣️

• t-k-r

t-k-r

ありがとうございます!ご飯行ってご馳走いいですねー😍普段にはちょっと行きにくいようなお店に連れてってあげようかなー🤔

• 7月11日