コメント

遥ママ
身長の伸びも体重と関係するので
身長伸びてなくて体重だけ増加となると心配しますが……
検診等で何も言われなかったら特に気にすることないかなと思います(*^^*)

M&S&K(・∀・)ノ
4ヶ月検診があると思うので聞いてみるといいかもですね!😃
-
えま
検診が、先日終わったのですが何も言われなかったため大丈夫ですかね😣🙆♀️
- 7月10日
-
M&S&K(・∀・)ノ
じゃぁ、大丈夫な気がしますね!☺️
- 7月10日

cham
うちは3112gで生まれて3ヶ月で7.8kg、5ヶ月8.7kgでしたよ(笑)
ミルクなのであればミルクを1回減らしてみたらどうですか?
もしかしたらおっぱいの出がよくなってきておっぱいで十分足りるようになってきてるのかもしれませんね!
-
えま
5ヶ月で5キロほど増えたのですね〜✨母乳が足りてないと思いミルクを足したのですが泣かないようでしたらミルク一回減らします!
- 7月10日

まゆすけ
うちは男の子ですが、
7555gありましたよ!
とくになにも言われることなく、4ヶ月健診終わりました(^^)
身体がしっかりしとっていいよ〜!とだけでした(^^)
-
えま
そうなんですね〜🤩
周りが小柄な子が多かったため、少し神経質になりすぎてました💦大きくなるに越したことはありませんね!- 7月10日

まま
生まれたとき2780gで今3ヶ月半で7.5kgあります。
鼻水が出て病院行きましたが、健康優良児って言われました!
鼻水出てますが笑
-
えま
体重は問題ないのですね😊鼻水出てますが笑笑 増えすぎててちょっと心配になっておりましたが安心しました〜!
- 7月10日

あいたん
大丈夫だと思いますよ!
うちの子も4ヶ月でそれぐらいあり、混合でやっていましたがムチムチでしたけど病院では全然元気だし体重も大丈夫だよって言われました!
歩くようになったりしたらだんだん痩せていくのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
今も上の子はムチムチです🤣
-
えま
よかったです😭集団検診だったため流れ作業で体重について聞けなかったためこちらで質問させていただいて安心しました✨
- 7月10日

ふみふみ
うちは下の子が予定日より25日早く生まれて2936g、4ヶ月検診で8.8kgありました。
完ミでしたが検診では「まぁ動きだしたら落ち着いてくるよ」くらいで増えすぎとかは一切言われませんでしたよ〜!
-
えま
8キロも!!✨安心しました!周りの子も小柄で増加のことでここ最近神経質になってしまったため良かったです〜ムチムチ可愛いですよね😊
- 7月10日

もこもこもこな
うちは男の子ですが、生まれが3375gで1ヶ月半で6200g、4ヶ月検診で8600gありました(笑)
増えない〜って悩むより断然いいよ!と私は言われてました☺︎
でももしかしたらミルクいらないかもしれないですね!
母乳だけでもいける気がします♡
ちなみに赤ちゃんの頃はむちむちで心配でしたが、年長になった今めっちゃ細いです🙌🏻
親の私が言うのもなんですが、おそらくクラスで1番スタイルいいです(笑)
身長も園で1番で、スラッとしてます✨
なので心配しなくても痩せますよー!
-
えま
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦母乳だけの日を設けたいと思います!!ムチムチすぎて心配でしたが動き回ったら落ち着きますかね🤔💕安心しました!!
- 7月10日
えま
身長は10センチ伸びていました👣
検診の際に何も言われなかったので気にしない方が良いですね😭