※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
ココロ・悩み

あり大量発生…砂糖にも入られたし、もうストレスやばい😢あり見るたびに震える、キッチンリビングに来られた時点で終わりだぁー

あり大量発生…砂糖にも入られたし、もうストレスやばい😢あり見るたびに震える、キッチンリビングに来られた時点で終わりだぁー

コメント

まな

どこかに蟻が入って来ている通路があるはずで、それを塞いでしまえばもう入ってきません🐜
中に入ってきた蟻を駆除しても、通路を塞がなければ蟻は覚えていて何度も仲間を連れて入ってきます😭
蟻の動きを辿っていると通路口が見つかると思うので、ボンドで塞いだりするともう入ってこれなくなりますよ🐜
外にいる蟻を見ても何とも思わないのに、家の中に蟻がいると本当にストレスですよね😭

• ひ

見つかるかなぁ😢😢😢なるほど!頑張って見つけるしかないですね…

わかります。家の中にいるのは、外にいるのと違って、嫌です🌪

• 7月10日
にゃんぺ

私の実家も蟻地獄でした( ; ᴗ ; )‪昼寝してて目を開けたらアリ…ぎやぁあですよね(>ω<ノ)ノ💦💦

侵入経路を見つけるため、列をなしているアリがどこから歩いてきているか見つけ出しましょう!窓の淵や、フローリングの隙間だったりします💦見つけたら、アリが侵入しないように、家の周り(壁の淵)に専用の白い粉を撒きましょう!出入口を発見出来た場合はそこを特に入念に!ホームセンターなどに売っています💦
それから、すこし電気代はかかってしまいますが、お昼間の室温をぐんと下げておきましょう。アリは寒いところが苦手で入ってきません。夜になるとみんな巣に帰っていきます。
私の家は、とにかく部屋を涼しくして、部屋のアリを巣に返してました💦ちなみに、この方法はゴキブリも寄せ付けませんよ!

みみみ

ホームセンターやスーパーに売ってる
「アリの巣コロリ」いいですよ🙌🏼🙌🏼
うちもトイレの扉の隙間から
数年に一度アリが入ってきて
たまにカーペットにも歩いてます😱😱😱
赤ちゃんがいるので薬は撒けないので
置き型の物でとりあえずしのいでます😣

緑のプラスチックの容器に
黄色のツブツブの餌が入ってて
その餌をアリが巣に持ち帰って
食べたら死んでしまうそうです💀