友人のアメリカ在住の友人の出産祝いについて相談。洋服以外で軽くてコンパクトなプレゼントがいいが、何が喜ばれるか悩んでいる。日本らしい洋服や商品券は不向き。オススメのアイデアを教えてほしい。
出産祝いについて…。
海外に住んだ事のある方、もしくは詳しい方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
友人が国際結婚をし、アメリカのワシントン州で
くらしてます。もう10年ぐらいになると思います。
その友人に最近第三子の男のコが生まれました。
久しぶりの出産で10年ぶりぐらいです。
その友人に出産祝いを送りたいのですが、何がいいのか全く思いつきません。。
因みにはじめての男の子です。
私の子供の出産祝い(洋服です。)を海外から送ってくれました。
とても嬉しかったですし、大切な友人なので是非送りたいと思っているのですが思いつかず…
国際便も結構かかるので…汗
できれば洋服のようなコンパクトで且つ軽いものがベストではあるのですが、日本らしい洋服?って何だろう??とか悩んでたら更に迷ってしまって…
親しい友人なので本人に聞いた方がいいかな?と思い、それとなくきいたのですが、気を遣わないでーと言われ…。
彼女の実家は日本でご両親も健在なので、ある程度のものは実家から送ってもらっているようです。
商品券などが一番用途はあるのでしょうが海外じゃ意味ないし…と全く決まりません。
何がオススメな物やブランドをご存知の方、教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
- まちゅ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
たなおゆ
袴風のロンパースとかはどうですか?
あまり回数着るものではないかもしれないですが、わたしは購入してわりとよく着せました😊
えむ
ブランド物ではないですが、子供、赤ちゃん用の甚兵衛とかどうですかね?
金魚柄とか花火柄とか、紺地や白地で日本らしいものが思いつきました!
-
まちゅ
コメントありがとうございます!
甚兵衛ですか✨なるほど!
赤ちゃん用とかもあるのですね✨
金魚、花火なんか素敵ですね🎇
少し探してみます😊🙌
ありがとうございます😊- 7月9日
-
えむ
この間サイズ80の赤ちゃん用甚兵衛を買ったばかりだったので!
生地も薄くて涼しいし、日本らしいと思いました😆
季節柄、多分いまいっぱい出てると思います✨- 7月9日
-
まちゅ
そうですね、これからが本番ですよね、ありがとうございます😊
ちなみにどちらで購入されましたか?🙄- 7月9日
-
えむ
アカチャンホンポで購入しました!
これと同じ柄のです。
これはミキハウスので4000円くらいしましたがもっとおやすいのもありましたよ✨- 7月9日
-
まちゅ
赤ちゃん本舗にもあるですね!ありがとうございます😊
金魚、可愛いですね😍
見てみます😚- 7月9日
rairii
私も親戚から甚平とうちわのセットを貰いとても嬉しかったですよ!
-
まちゅ
コメントありがとうございます😊
甚兵衛、人気ですね!
探してみます、ありがとうございます😚- 7月9日
Hikky
こんばんは♪
もう解決しているかもしれませんが。。。
国際結婚をしています☆
京都発のブランドで、Sousouというところが好きでこどもに夏は甚平をきせ、七五三もソウソウを着せて写真を取る予定です☆
ソウソウはアメリカのサンフランシスコにもお店があり、最近ではアジアをはじめとする外国の観光客の方々にも人気のようです♪
私がドイツに住んでいた時にはあえて、ソウソウのお洋服を着たりしていたのですが、どこにいってもほめられることが多かったです♪
まだ間に合うようであれば、一度ソウソウをチェックしてみてください☆
-
まちゅ
実はすでに送ってしまいました…。
が、とてもステキな情報ありがとうございます。
相談した友人は定期的に里帰りしてくるのですが、その度にお土産をくれるので毎度お礼の品をどーするか悩んでいました…
ソウソウ、チェックしてみましたが色々なお品があったので今後利用させて頂こうと思います✨ありがとうございました😊- 8月6日
まちゅ
なるほど!袴だと日本ぽいですね🇯🇵
ロンパースだと80ぐらいがベストですかね?😅
たなおゆ
わたしは80サイズを買って1年半くらい事あるごとに着せました😊笑
まちゅ
80だと色々使えるサイズっていうイメージでした!✨
ちなみにどちらで購入されましたか?
たなおゆ
わたしは楽天で安いのを買いました😌
よかったら見てみてください😊
まちゅ
わ!わざわざありがとうございます😊
可愛いですね😍
楽天覗いてみます!ありがとうございます😊
たなおゆ
是非見てみてください😊
ちなみに他の方が言っている甚平もわたしも持ってますがおすすめします😊
時期的には暑い時期だけになるかもしれませんが、うちは夏はパジャマがわりにさせたりもしてめちゃくちゃよく着せます😊
トイザらスで買いました🙆♀️
まちゅ
更なる情報までありがとうございます😊パジャマとかになるならいいですね✨ありがとうございます🙌🙌