ママリ
産後に産院で使ったものをそのまま購入しました!
退会ユーザー
哺乳瓶と消毒は出産前に買いました☺️
粉ミルクは退院してから買いました☺️
(ت)♪︎
出産前に買いました!
でも粉ミルクを多めに用意したら1ヶ月のときには完母になった為未開封の一つのこってます、、
♥
完母ですが哺乳瓶二本とレンジで煮沸できるセットだけ買ってました!でも生まれてから誰かに買ってきてもらっても全然良かったなって思います(^_^;)
akmam
哺乳瓶と消毒系は準備しておきました😊
ミルクは参院で飲ませているミルクを確認してから退院前に旦那に買いに行ってもらいました🍼
はじめてのママリン
混合や完ミにする予定なら産前でもいいかもです。
私はなんやかんやで完母になったので、念のためにと買ったものは全く使わず、勿体無かったなと思いました。
消毒は最悪熱湯消毒もできるので産後でもいいと思います。
めい
母乳の出方にもよるので、出産後退院して買いに寄ってから家に帰りました。
なお
完母ですが、
哺乳瓶とミルトンの消毒セット
買いました!
粉ミルクは退院の時にスティックタイプの物少しもらえました!用事があって誰かに見てもらう時しか使わないので、スティックタイプの物めっちゃ便利です💕
yua
産院でお得なセットがあったので買いました!病院のものと同じミルクが良かったので…
あと同じ会社の哺乳瓶じゃないと心配だったので💦
でも、完全母乳目指してて、母乳育児が早めに軌道にのれば買わなくていいと思います⭐️
ゆりぶー
哺乳瓶は出産前に少し購入し、追加分の哺乳瓶とそのほか(粉ミルク、消毒など)は産院入院中に手に入れました。(アマゾン)
ただ、産後1週間経って、完母になったので、哺乳瓶を買いすぎたなあと思いました💦
n.s!
コンビの電子レンジで消毒するものと、ミルトンを一応用意してます!
哺乳瓶も2本と粉ミルクは少しだけ用意してます😊✨
はじめてのママリ🔰
完母で育てたかったので全く準備してませんでした。
でも入院中に母乳が出なかったので退院までに主人に買ってきてもらいました。
ミルクをあげることを考えているなら事前に準備していて良いと思いますが、母乳が出るなら完母でって考えでしたら出産後で充分間に合うと思います!
Ayaka
哺乳瓶🍼は、お土産として病院で貰えました。
ミルクも入院中に栄養指導があり、ミルク缶500位のを貰いました。
そのミルク缶なくなる前にミルク缶とレンジで消毒できるタイプのと予備で哺乳瓶🍼買いました。
入院中は、病院のを使うので退院の日が決まってからの準備でもいいと思います。病院に聞いてみてはどうですか⁉️
コメント