※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡蒼ママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにはロンパースと毛布、羽毛布団を着せていますが、寒さで悩んでいます。もう少し厚着させた方がいいでしょうか?

今、寝る時に赤ちゃんになに着せてますか?
あと掛け物は何ですか?
急に寒くなったので悩んでいます(´・_・`;)
愛知に住んでいて、ロンパース(普通のカットソー生地)、着る毛布?を着せて、羽毛布団をかけているんですが、もう少し厚着させた方がいいでしょうか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

赤ちゃんは体温高いので大人より1枚薄着くらいの感覚で大丈夫ですよ。

• ♡蒼ママ♡

♡蒼ママ♡

回答ありがとうございます‼︎
    そうですよね‼︎ありがとうございます(≧∀≦)

• 11月25日
hiromi

ロンパース+下着に
羽毛布団かけて寝てます!!
暑いと布団けったりして
意思表示してくれるのでww
その日の天候に合わせながら
やってます(笑)

赤ちゃんは体温高いので
そんなに厚着にしなくても
大丈夫ですよ!!大人より
一枚薄着ぐらいが調度いいです!!

• ♡蒼ママ♡

♡蒼ママ♡

意思表示してくれるなんて、なんていい子(=゚ω゚)人(゚ω゚=)♡
    今日からぐっと寒くなったので、着せるもの難しくて(ノДT)
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 11月25日
ロズワール邸のメイド(妹)

うちの子も3カ月です!関西に住んでます( ◌︎•ω•◌︎ )♩︎.◦︎

寝るときは、半袖肌着+カバーオール+あったかベストを着せています。
布団はタオルケット2枚をかけてあげて、夜寝る前2時間と明け方2時間だけ暖房かけてますー。

それで風邪ひいたこともないし、手が冷たくなってることもありません( ◌︎•ω•◌︎ )♩︎.◦︎

• ♡蒼ママ♡

♡蒼ママ♡

しっかり着せてあげる分、掛け物は軽めなんですね(o'ω')ノ
    家が結構あったかいので、エアコンつけてなかったんですが、今日からさすがにつけたので参考にさせていただきます(≧∀≦)
    ありがとうございます‼︎

• 11月25日