コメント
退会ユーザー
生理があって、タイミングをとったなら、妊娠の可能性もあるかもしれませんね。あまり来ないようなら検査薬を試した方がいいかと。
もちろんストレスで遅れたり、無月経になる場合もあります。
私は一歳半で断乳して、すぐ周期的に生理がもどり、3ヶ月後には二人目(しかも排卵日3日前に1度しただけ😅)を妊娠したので、妊娠の可能性も十分ありますよー!
ゆもとみ
行為をしてるのなら可能性はありますよ!!
してないのであれば…ストレスのせいかな…
一回検査してみてはどうですか?
-
ギャングまん
本日の朝検査薬やりましたが反応ありませんでした😵ストレスですかね😵
- 7月9日
えすかるごん
産後すぐは、ホルモンバランスがまだ落ち着いてないので、生理もサイクルが整わないですよ^ - ^
私も1ヶ月飛びで、生理来たりしてました(>_<)
産後割と早く生理再開した人に多い気がしますね(>_<)
心当たりがあって、あまりなも来ない時は検査して見てもいいかもしれないですね^ - ^
ギャングまん
詳しくありがとうございます😊
ギャングまん
検査薬は本日の朝やりました!
けど反応ありませんでした!
では、ストレスですかね?😵
退会ユーザー
検査期間を守って検査して反応がないなら、妊娠の可能性はなさそうですねー。
産後すぐは不順にもなりやすいですし、完母だった私の場合、一度だけ一歳過ぎたころに生理がきて、そこから断乳まで一年以上はこなかったです。
完ミなら、ストレスも関係ありそうですねー😥仕事に育児に寝る暇がないと大変ですよね❗
産後の不調を放置して無理しすぎると、一生悩まされることもありますから、休めるときに休んでくださいね‼️
ギャングまん
ありがとうございます!
ちなみに予定日から、4日しか経ってないのですが、それでも妊娠してるかどうかでるもんなんですか?🤯
質問すみません
退会ユーザー
だいたいの検査薬は、生理予定日から一週間後以降に検査するものが多いかと思います。チェックワンファストのように早い時期から検査可能なものもありますが、商品によって違うので、箱や取り扱い説明書を確認してくださいね!
フライング検査して、陽性がばっちりでる場合もありますし、出ない場合もあります。
私の場合では、二人目のときは着床出血らしきものがあり、体調に変化もあったので、生理予定日一週間後より2日前に検査してみたら、ばっちり陽性ラインが出ました。
ギャングまん
そうなんですね(๑・̑◡・̑๑)
情報ありがとうございます😊