共働きで新居に引っ越して1週間。夜勤と日勤で忙しく、主婦業が大変。旦那は手伝ってくれず、お弁当も自分で準備。身体的にも疲れているので、少し助けてほしいと思っています。
新居に引越して1週間。お互い共働きですが夜勤と日勤ですれ違うことが週ごとにあります。私は土日祝休みの日勤ばかりです。まだ慣れないことばかりで大変です、、旦那も私の体を気にしてくれていますが、なかなか手伝ってはくれなくて、、
洗濯物取り込むときとか、干す時とかも、ソファで横になって私が終わるのを待っています。
仕事に持っていくお弁当も、「明日もお願いします」と言うので私が仕事から帰ってきてから(19時過ぎ)今日の夕食を食べながら明日の分を作って準備しておいたりと、主婦としては当たり前なことなんですがやっぱり身ごもってる状態なので疲れも大きく、もう少し手伝ってくれたらなぁって思ってしまいます、、わがままなのはわかっていますが少し助けてくれたら嬉しいなぁなんて😂
- railin(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に生活するのは初めてなんですか?
荷解きなどもあるでしょうし、手伝ってくれないのキツいですよね💦
わたしはこれやるから、あなたはこれやって〜(*'▽'*)とわたしならいいます!
うちの旦那も妊娠前までは家事ほとんどしてくれませんでした💦
お互い仕事してたのに(´-ω-`)
妊娠してからザックリこれやって〜と言ってたら、やっと最近は気が効くようになってきました(´-ω-`)!
ru3
分かります!
もう少し手伝ってくれたらなぁと思いますよね!赤ちゃんをお腹の中で育てているんだから、わがままなんて思いませんよ(^^)
みんながみんなそうなのか分かりませんが、具体的に言われないと何していいのか分からないらしいです!(育児について少し主人と話した時に、そー言われたことがあります)
なので、できれば具体的にしてほしいことを言った方がいいと思います!体のことを気にしてくれてるタイミングとかで、「お腹大きくなってきてきついから、洗濯取り込むのお願いしてもいい?」とか、お弁当頼まれたら、「ちょっときついから、明日は何か買って食べてくれない?」とか。
普段身体のことを気遣ってくれる旦那さんなら、ちゃんと伝えてみたらやってくれるかもですよ!
-
railin
ありがとうございます、、!
確かにもしかしたら何していいのかってところはわからないかもしれないですね、、😂
これからは少し言ってみようかと思います☺️- 7月9日
-
ru3
察して動いてほしいのが正直なところですが、なかなかそんな素晴らしい旦那がいないのが現実みたいです😅
これから赤ちゃんが生まれたら、ほかにもやってほしいことたくさん増えると思うので、生まれてくるまえにご主人を育てるのもかなり大事です!
女友達とよくこういう話になります(^^)笑
malinさんのご主人にもあてはまるのかどうかは分かりませんが、少しずつお手伝いしてもらえることを願っています!- 7月9日
-
railin
そうなんですね、、そのへんも男女で違うとこなんですね🤔
ですね、今のうちからやれることを増やして行けたらいいなと思うので頑張ります💪
ありがとうございます☺️💓- 7月9日
railin
初めてです!26週目でやっと同棲です、、!だいぶ荷物は落ち着きましたがやっぱり分担してやってもらった方がいいですよね😂
言わなくてもささっとやってくれるのが1番素敵ですね、、😂
少しずつお手伝いしてもらえるようにさりげなく声かけてみます🙌
はじめてのママリ🔰
わたしが思うに、最初が肝心だと思います!(笑)
カップル時代から同棲始めたのですがその頃は全部してあげたい〜♡みたいな感じで色々やってたら何もできない男に育ってしまいました😂
わたしは10日前に引っ越しましたがまだダンボールだらけです💦
いまは専業主婦なのに…(´-ω-`)
malinさんは仕事もされてるのに…、頑張りすぎないようにしてくださいね!💦
それがいいです!!
気の利く旦那さんに育てましょう💪
railin
嬉しいお言葉ありがとうございます😭
早速言ってみようと思います🙋
専業主婦さんも大変そう、、36週でお腹重いから無理しずに頑張ってください😭