※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえか
子育て・グッズ

娘が40度の発熱で、解熱剤の座薬を使うべきか悩んでいます。機嫌もいいが、旦那は熱性けいれんを心配しています。前回は大丈夫だったそうです。

娘が今朝から発熱。
昼から40度から下がらず、昼ごはん後に抗生物質だけのみました。今機嫌もいいしご飯も食べたし、さっきまで1時間くらいは寝れたし。でも40度。解熱剤の座薬って使った方がいいのかな?

#発熱
#40度
#解熱剤
#座薬
#タイミング
#いつ入れる?
#使わないでいいなら使いたくない
#旦那は熱性けいれんを心配してるけど
#前回の熱では大丈夫でした

コメント

ぽん

熱が高いうちはウイルスと戦っているから、本人が元気でぐったりしていなければ解熱剤飲まなくて大丈夫ですよ!けどずっと40度は不安になりますよね!
私は夜中によくうなされて寝れていないなと思ったら下げてゆっくり寝かせてあげたりはします。

もえ

私なら使います!
早く良くなるといいですね😭

きょん

夜寝れてますか?
夜ゆっくり寝てもらうために使います。

ココアがすき

元気があり水分が取れていれば坐薬使う必要ないと思いますよ。
一度下げてまた上がってくる時にかなーーーり体力を使うのである程度自然に任せた方がいいと思います😊
お大事にしてくださいね。

ジョディ

元気があっても、38.5度を超えたらしんどいから使ってあげてと薬剤師さんに言われました!早く良くなりますに💦

私なら使います!
息子も痙攣やってるので😞

うえか

皆さんまとめてのお返事になり申し訳ないです!皆さんからのコメント本当に嬉しく助かりました!ありがとうございました!!!
娘は結局夜眠いししんどいのに寝付けず、機嫌が悪くなってきて旦那と相談して座薬しました◡̈すると一晩ぐっすり寝れて朝には微熱まで下がり、今日一日抱っこちゃんになったものの熱は上がらずに過ごせました!
本当にありがとうございました!!!