コメント

あゆっぺ
回答になりませんが、私も同じこと思ってます😰
裂傷して縫ったんですが、キズのとこは固いし、なんか前より穴小さくなった気がするし、こんな傷ほんとに元通りになるの?!てゆーか仲良し再開できるの?!ってすごく不安です。

晴日ママ
2年3ヶ月空いてましたが
かすり傷程度にしかならなかったです☺️
後処理してる時にまた肛門の中まで裂けなくて良かった~って分娩台で言ってしまいました😂
-
mi
すごい!晴さんママさんのいきみ方が上手だったんですかね?😖
1人目肛門の中まで裂けたんですか?!😱
すごい辛かったでしょうね😫💦- 7月9日
-
晴日ママ
1人目は吸引だったので裂け放題だったみたいです😅
2人目は体重しっかりありましたが
スルスル出てきてくれましたよ☺️
私も心配になり妊娠発覚した時ママリで質問させてもらいました(*≧∀≦*)
回答してくださった方で
余計二人目で裂けたって方は居ませんでしたよ☺️- 7月10日
-
mi
実は私も上2人、首に臍の緒三回巻き付いてたせいで吸引だったんですよ😭
吸引って本当に後が辛いですよね😖
晴さんママさんも質問してたのですね😊
2人目で余計に裂けたって人いなくて、晴さんママさんもかすり傷程度だったということで安心しました😫✨
ありがとうございます💓- 7月10日

Y❤︎
1人目は会陰切開して
同じところかわかりませんが、
2人目は裂けました😂
-
mi
ヒェーーーやっぱり避けるんですね😱
あーもう怖い!2人続けて会陰裂傷酷かったんで次こそはと思ってるんですが、、、あぁ怖い😭- 7月9日

ぴっぴ
1人目の時にけっこう複雑に裂傷しました😂💦
2人目は会陰切開しない方針の病院で、切りませんでした...。
やはりまた裂けました😱
でもすり傷程度と言われ縫うのもちょっとだけでしたよ✨
同じ場所ではなかったと思います!
-
mi
私も30分以上縫われて、今産後1年経つんですけど違和感あって毎日身体洗うたびに思い出すんです😵
私も次はかすり傷程度だったらいいな😷
裂傷酷いと出産の時より辛いですよね😖- 7月9日
-
ぴっぴ
わかります〜!
私もかなりの時間縫われててすごい苦痛でした😱💦そうとう複雑だったのか、縫い直しとかされました😭
痛みのレベルは違うかもしれませんが陣痛より辛かったです💦
でも切るより裂けた方が治りは早いみたいですね🤔
無傷で終わるよう願ってます✨- 7月9日
-
mi
ですよね!私も陣痛より辛かったです😭
同じ日に産んだ周りの人たちはスタスタ歩いてるのに自分だけ何かに掴まりながらヨロヨロ歩いて😂
裂ける方が治り早いんですね😳
でも会陰切開は一応麻酔するけど裂ける時って麻酔なしだからめっちゃ痛そう😫笑
ありがとうございます💓💓- 7月9日

mini
1人目会陰切開部から裂けて、2年以内に出産します😭私もそれ怖いと思ってました😣今度は裂けてほしくないです😭
-
mi
やっぱり怖いですよね😭みなさん同じこと思ってるんだ😭
私も1年半以内に出産になります、、どうか裂けずにつるんと出てくることを願うばかりです😖- 7月9日
-
mini
1人目スピード安産で、陣痛自体は痛い時間が短くて楽だったのですが進みが早すぎて裂けてしまいました😭2人目、安産でありたいし裂けたくないしいい頃合で出てきて欲しいです😫
- 7月9日
-
mi
1人目からスピード安産だったなら次はもったスピード安産の可能性大じゃないですか!!😳笑
そーゆう場合って対処法ないんですかね?😫
お互い裂けずに産まれてきますように🙏💓- 7月9日
-
mini
そうなんですよ😭自宅出産にならないよう気をつけてと言われているので急いで病院行かなきゃ行けないんです😅
どう対処したらいいんでしょうね😭
みーまんさんも安産かつ裂けずに産まれますように🙏💕- 7月9日

3人のシングルまま
2歳3ヶ月差ですが、ビリビリに裂けました(笑)もはやどこが裂けたかわからないぐらい😂けど触った感じ、切ったところに近いってだけで切った所ではなさそうでしたよ🤔
-
mi
やーーーーーん😫怖い怖い!赤ちゃん大きかったんですか?😖
ゆうみんさんは3人目かな?次は裂けずに出てくるといいですね😭- 7月9日
-
3人のシングルまま
いや2500と小さかったです😭
ほんとに産後辛すぎました😭
次は無痛にしようか悩んでるぐらいです😭(笑)- 7月9日
-
mi
やー2500の赤ちゃんたまらないですね😍💕
2500で裂けたってことは進みがかなり早かったんですかね😫
無痛私もしたいけどお金ないからダメだ😭笑
お互い裂けずに産まれてきますように🙏💓- 7月9日
mi
やっぱり怖いですよね😭まだ仲良しは再開出来てないですか?
私はたくさん縫って膣の形がおかしな事になって逆に穴が開きっぱなしのユルユルになりましたよ😂
あゆっぺ
それはひどい😨怖い😨私も中の方もチクチク縫われて、何針縫ってるの?!って思いました😰溶ける糸なんですが、まだ3週間なので溶けてなくて、座り方によっては突っ張って痛いです。表の方は入院中に抜糸してもらったのでほぼ治りましたが。
今は里帰り中で、旦那ともたまにしか会えませんが、仲良し再開はいつになるやら。。てゆーか怖い😱
mi
あゆっぺさんもかなり酷かったんですね😫
まだ産後3週間なんですか!新生児赤ちゃんだ😍💕
うちも溶ける糸だったんですけど、完璧に突っ張りがなくなったのは私は2ヶ月経ってからでした😭
そして仲良し再開は4ヶ月過ぎてからしましたけど、絶対痛いと思ったらユルユルで逆にビックリ😂