旦那の仕事がやたら交通費がかかる仕事の方いらっしゃいますか?人材紹介…
旦那の仕事がやたら交通費がかかる仕事の方いらっしゃいますか?
人材紹介会社で働いているのですが、商談だからと行って都内から成田(しかも成田駅からタクシー)に行ったり、時には次の日に岡山に行くこともあります。
交通費が月10万近くかかることもあり、正直家計が厳しいです…。
全部会社から交通費が戻ってくるのかと思いきや、かかった金額よりも最短距離で勝手に経理が金額を決めるようで、(あくまで旦那曰く)毎月3万くらいは戻ってきません。
散々お金の事を言ってるのに旦那本人も節約する気がないのか休みの日は、やれ外食したい、肉食いたいと言ってきて、正直休みの日一緒に過ごすのも嫌になってきました…😩
お小遣い足りないっていうなら煙草をいい加減やめればいいのに、とも思います…
節約する気になるように効果的な事が何かないものでしょうか…
- きゃんでぃ🍬(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
仕事での交通費が全額返ってこないなんてあるんですね😂
うちも結構かかるんですが、会社にはいくらかかったか提示して全額返ってきます。
その戻ってこない三万あれば外食もできるしお肉も食べれるので、会社に言うかあなたが交通費を節約するかしてからにして下さいって言います😂
それができないのに煙草や外食やお肉なんて贅沢!!!
ツム
主人が前に働いていた会社が交通費立て替えで後から戻るシステムでしたが、仕事の内容によっては自腹もあったので毎月赤字でイライラしてました。
月末になって今月繰り越せる‼️って思っても結局は交通費で無くなってマイナス😑
私のお金から出したりとかしてて最悪でした。
-
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます❗️
現在のうちと全く一緒です〜😭
一向に貯金もたまらないどころか、減っていくのが本当に嫌で嫌で…
結局は転職しかないんでしょうか😅- 7月10日
柊0803
週5日出張の会社で働いていましたが、全ての費用は会社負担でしたよ。
(領収書提で事後振り込み)
今時自費の交通費はあまり考えられないので、旦那様に明細を見せてもらうといいですね。
-
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます!
私の勤めてる会社も全額申請すれば貰えるので信じられない話なんですが、交通費の支出と収入が、合わないんです😩
明細は(給与も交通経路も)ウェブで見られるので毎月みてるのですが…- 7月10日
mini
営業で県外に行くことも多いし、県内は自家用車を社用車として移動しています🙂
毎日車のメーターをメモってガソリン代とともに提出してます。高速代や新幹線代の控えを提出すれば全て返ってきます😊独身時代は面倒くさがって何もしてなかったので毎月5万以上は自己負担していたと思います😅結婚してから私が口うるさく言うのでやるようになりました❣️
ご主人はなぜ最短ルートを取らずに移動されるんでしょうか?返ってこないのなら最短ルートで移動したらいいと思います😭
お金に執着がないから節約心に乏しく、贅沢も気にせずしようとするんだと思います😫うちの主人がそうでした😭
-
きゃんでぃ🍬
ご主人偉いですね😊
うちも見習ってほしいです…
交通費はどうしても前のアポイントが長くなってしまった場合、次のアポイントへ急いで行くのに最短で行けず特急使ったら特別料金がかかって…という感じです。
たしかに独身の時の以前の収入が高かったので、生活水準が未だに変えられてない感もあります😩💦- 7月10日
あすゆき
うちも月に30万かかる場合もありますが、領収書を提出して全て帰ってきています。
旦那様が、面倒なので、タクシーなどに乗ってるのでしょうか?なので全額返ってこないとかでしたら、移動手段から旦那様に気をつけていただかないと、厳しいかと思います。
-
きゃんでぃ🍬
そうですよね💦普通は全額返ってくるはずなのですが…
タクシーの場合は支給されるので、それは金額的にも合っていて大丈夫だと思うのですが…会社の交通費の支払い基準も曖昧で困ってます😩
タクシー払うなら、最短経路じゃなくても払ってくれたらいいのに…- 7月10日
きゃんでぃ🍬
そうですよね😩普通は帰ってくるものなんですが…
入社仕立ての頃、会社にも言ってたのですが最近は半ば諦め気味のようです😩