※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー☆
産婦人科・小児科

明日産婦人科で検診。低いホルモン値で子宮外妊娠か流産の可能性。幸せそうな妊婦さんに滅入り、車に乗ると脱力感。行きたくない。胎嚢見つからないか心配。

明日産婦人科に検診に行きます。
妊娠してるがホルモン値が低く
子宮外妊娠か流産の可能性が
高いと言われてます。
産婦人科に行くと幸せそうな妊婦さんが
たくさんいるから滅入ってします。
娘が一緒だから笑顔でいなきゃ!って
なるけど車に乗ったら
脱力感がすごいです。
あーーー明日行きたくないな。
なにかの間違いで胎嚢見つからないかな。

コメント

わたしも今回出産するまでに2回流産をしていて、気持ちがわかります。なので3回目の妊娠の時は、産婦人科ではなく、総合病院の婦人科に通っていました。
産科とは窓口が違ったので😭
明日ドキドキですね😔胎嚢見つかりますように。

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

コメントありがとうございます。
    今回も流産に終わってしまいました。
    とても悲しいし悔しいです、
    周りは2人目ラッシュでわたしだけ2回も流産してなんで?って。
    でもまた次を頑張りたいです。

• 7月10日

私は1人目を産むまでに4回流産しました。
稽留流産2回、うち1回は胞状奇胎と診断され掻爬手術自体を2回行いました。抗がん剤も飲みました。

その頃は妊婦の方や、子連れの方を見るだけで涙が出るような異常な状態でしたね…
死にたいくらい辛かったですが、上の子が生まれてくれて世界が変わりました。

流産の苦しみって、残酷ですが時間が解決するか、次に授かった子が生まれてきてくれることでしか埋まらないような気がします。
お辛いですね、お気持ちお察しします。それでも前を向いていらして凄いです。今はゆっくり体を休めて、心が元気になったらまた頑張れば良いですよ。