コメント
はる
うちもトイトレ真っ最中ですが、トレーニングパンツ買ってません。
保育園では「いくらでも漏らしていい!」ってスタンスなので、普通の布パンツ指定でした。
さすがに自宅で布パンツのみはキツいので、布パンツにトイトレ用のパットつけてます。
ままり
うちは最初パンツに慣れさせる為トレパンを買い徐々に薄いのにしています‼️
-
aa
成功率を気にしてましたがやはりまず最初はパンツに慣れさせることが重要ですよね😌✨
- 7月9日
たかゆか
保育園から、普通のパンツを持ってきてくださいと言われて普通のパンツです。家ではまだ怖いのでオムツです(笑)
3層とか、6層とか、最近のトレーニングパンツは、質が良いので垂れて気持ち悪くなるということが少ないそうです。そうなると親や保育者も気づかなくて、意味がないと言われました。
家の場合は、親が自分の子どもだけ見ればいいから、それでも大丈夫でしょうけどね。
-
aa
そうなんですね!!垂れて気持ち悪くならなかったらうちの子そのまま遊んでそうです😅
私もさすがに家では怖いので保育園では普通のパンツでいこうと思います!😆- 7月9日
cilttpkcu♡
トイトレ様パンツでも、漏らしたら布団まで貫通するので普通のパンツと変わらないと思って、買ったけどほとんど履かずに普通のパンツで成功しました!
最初は夜だけトレパンマンでした!
お漏らししちゃっても捨てるだけなので🤗💡
-
aa
トレパンマンというものもあるんですね!!まだトイトレ始めてなくてなにもしらなかったです😅そういうのも売っているなら夜も安心です✨
- 7月9日
もも
いちおうトレパン(3層)も2枚だけ買いましたが、デビューは普通のパンツでしました!
トレパンだと1回くらいのおしっこは吸収するので、気持ち悪い感覚がないから普通のパンツでびちょびちょになった方がいいって聞きました。
ただ、うちの息子は普通のパンツでも、1回の量が少なくてあまり漏れなくて普通に遊んでるので、トイトレ進みません、、
-
aa
そうなんですね!
そういう場合もあるんですね😂
うちの子もどうなんだろう😂
始めるのがドキドキです。- 7月9日
めたもん
保育士してます!普通のパンツの方が感覚がわかって取れやすいと思います!パットつけてたりトレパンの子はなかなか取れなくて時間かかりました(⌒-⌒; )
-
aa
やっぱり普通のパンツのほうが取れやすいんですね✨
普通のパンツで試してみたいと思います!!- 7月9日
aa
最初のうちは自宅で布パンツは私もかなり抵抗があります😣笑
トイトレ用のパットというものも売っているんですね!知らなかったです!使ってみたいです✨