コメント
みみみ
左手首は抱っこ抱っこで抱っこ聖人だったので腱鞘炎で痛いです💦
に加え、両膝は抱っこでスクワットじゃないと新生児の頃は寝なかったのでそれのやり過ぎで痛いです💦
治る気配ないですー
体重はぐんぐん増えて重いですし、まだまだ抱っこ抱っこだし(笑)
使わないと治るみたいですが、そう言うわけにいかないですもんね😱😱😱
ぺぺ
確か産後6ヵ月くらいの頃は、開いた骨盤を閉じるために体の腱が締まる、って聞いたことがあります。
手首の腱もそれで締まって、腱鞘炎がひどくなるそうです😥
私も5ヵ月~9ヵ月くらいまでずっと痛くて、けっこうあきらめてました😅
でも今は全然痛くないですよ✨
みーこさんももうしばらくツラいかもですけど、そのうち痛くならなくなると思います😌
字を書く、箸を使う、が手首に負担大きいそうなので、その二つだけでも避けると良いと思います😃
-
みーこ
そうなんですね!情報ありがとうございます!まだしばらくはこの痛みと付き合っていくことになりそうです😭
確かに、今はそんなでもないですが、産後2か月ごろごろまでは字を書くのがかなりしんどかったです!でも、ぺぺさんが今はなんともないとのことでしたので、少し安心しました!- 7月9日
みーこ
膝ツライですね…😭
やっぱり使わなければなんですかね…でもそんな日いつくるんだろう😂ですよね…